Футбольный «Неман» прервал беспроигрышную серию

Неудачно для гродненской команды завершился выезд в Минскую область. С минимальным счетом "Неман" в гостях уступил "Городее" - 0:1.

К игре гродненцы подходили в хорошем настроении. Еще бы: четыре матча без поражений подряд, из которых лишь один завершился вничью, а остальные принесли победы. И в выездной поединке "Неман" имел все шансы продлить эту серию. Но при равной игре удача почему-то взяла сторону хозяев.

Первый тайм опасными моментами не изобиловал. Разве что можно выделить упущенный Павлом Савицким шанс: капитан промахнулся в выгодной ситуации.

В перерыве произошло сразу три замены: таким образом тренеры попытались встряхнуть команды. Лучше получилось у "Городеи": уже на первых минутах второго тайма в ворота "Немана" был назначен пенальти. Удар с точки стал решающим - 0:1.

Впрочем, "Неман" на милость победителя сдаваться не собирался. Попал в штангу Локтионов, опасно бил Рудик. А в компенсированное время все удары непостижимым образом летели в защитников, а не в ворота.

- Ошибки молодых игроков привели к пенальти. Потом пытались вытянуть игру, но подвела реализация. Будем готовиться к поединку со следующим соперником, - отметил после игры главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.

Следующую встречу "Неман" вновь проведет на выезде. 2 июня гродненцы померяются силами с "Гомелем". Ближайший домашний матч намечен на 15 июня: в Гродно встречаемся с футбольным клубом "Минск".

Впрочем, гродненские зрители без большого футбола не останутся. Уже в воскресенье, 28 мая, на ЦСК "Неман" настоящий футбольный праздник: Гродно доверено право принять финал Кубка страны. В борьбе за трофей сойдутся солигорский "Шахтер" и брестское "Динамо". За кого болеть? Каждый решает сам. Но в Гродно будут рады, прежде всего, красивому футболу.

Редакция газеты «Гродненская правда»