Футбольный «Неман» продолжает подготовку к новому сезону

Футбольный «Неман» продолжает подготовку к новому сезону

В отличие от прошлых лет нынешнее межсезонье куда более оптимистичное: команда сформирована на 95 процентов.
В субботу гродненцы проведут первый в 2016 году матч. В товарищеской игре в Бресте они померяются силами с микашевичским «Гранитом». Игра даст понять, на кого будет сделана ставка в следующем сезоне.
Обилия новых лиц болельщики не увидят. Это и к лучшему. Удалось сохранить почти весь состав команды, – рассказал Иван Ворсович, председатель ФК «Неман».Из явных потерь лишь полузащитники Легчилин и Лисица. Плюс пробует себя в более сильной команде вратарь Василючек. Все остальные – в строю.
Контракты с командой подписали едва ли не все стилеобразующие игроки. В защите продолжат выступать центральные защитники Сосновский и Позняк, новые контракты подписаны с полузащитниками Савицким и Савостьяновым, пробует заявить о себе в команде новобранец Васьков, тяготеющий к игре на флангах. Просмотрит тренерский штаб еще ряд новичков, способных укрепить центр поля.
– Желающих попробовать себя в «Немане» хватает. Тех, кто уже подписал, продлил контракт, думаю, подкупила стабильность: команду не лихорадит, так как было раньше, мы ощущаем реальную поддержку. В этом плане и подход к новичкам поменялся: шанс попасть в команду имеют лишь те, кто реально усилит игру, принесет пользу на поле, – отметил Иван Ворсович.
К таким можно отнести легендарного белорусского нападающего Романа Василюка, подписавшего контракт с «Неманом». Пока его рекорд по количеству голов в чемпионатах страны не побит.
Готовиться к сезону «Неман» будет на родной земле. Условия в Гродно, говорят, созданы неплохие, благоволит и погода. Нет проблем и со спарринг-партнерами: до начала сезона команда планирует провести минимум шесть игр. В соперниках будут не только белорусские клубы. Желание померяться силами с «Неманом» высказали несколько литовских команд.
Стартует сезон в начале апреля. Значит, времени, чтобы привести команду в форму, достаточно. О задачах, стоящих перед «Неманом» на ближайший сезон, пока вслух не говорят, но рассчитывают, что команда яркой игрой вернет болельщика на трибуны.
Настроение, как отметил Иван Ворсович, у футболистов и тренерского штаба боевое. Возможно, тому поспособствовало и полное закрытие долгов по зарплате за 2015 год. Приятная новость об этом пришла вечером в четверг: «хвостов» у клуба в этом плане не осталось.

Редакция газеты «Гродненская правда»