Футбольный "Неман" в ослабленном составе дал бой чемпиону

Футбольный "Неман" в ослабленном составе дал бой чемпиону

Гродненцы на выезде уступили борисовскому БАТЭ – 1:3. Несмотря на проблемы с составом, наша команда не выглядела мальчиками для битья. Счет поединка мог бы быть другим, если бы в ход матча не вмешалась судейская ошибка.
 

Игра для двух команд значила многое. Борисовчане продолжают чемпионскую гонку, поэтому рассчитывали исключительно на победу. «Неман» не потерял надежд занять четвертое место и сдаваться на милость победителя не собирался. И это при не самой благоприятной кадровой ситуации: внушительные потери из-за травм и других причин коснулись едва ли не всех линий. В итоге в заявку на игру попали 16 футболистов, причем, в запасе помимо основных оставались всего 4 полевых игрока.
 
При этом гродненцы в выездном поединке против действующего чемпиона не стали сразу прижиматься к воротам. Наоборот, именно «Неман» открыл счет. На 13-й минуте пенальти реализовал Валерий Жуковский. На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу «Неман».
 
В самом начале второго тайма БАТЭ сравнял счет. А ключевой момент произошел на 78-й минуте: форвард борисовчан Виталий Родионов подыграл себе рукой в штрафной площади и поразил пустые ворота «Немана». Судья спорный гол засчитал, да еще за разговоры удалил с поля защитника гродненцев Гиорги Кантарию.
 


Редакция газеты «Гродненская правда»