Футбольный "Неман" ярко завершил сезон (+Видео)

Футбольный "Неман" ярко завершил сезон (+Видео)

В последней игре чемпионата гродненцы вмешались в медальные разборки. На своем поле наша команда обыграла солигорский "Шахтер" - 3:1.

Возможно, "Неману" удался самый лучший матч сезона. Пусть это была не самая идеальная по содержанию игру, но уж точно успешная по результату и эмоциональному содержанию.

Гродненский ЦСК "Неман" стал одним из ключевых мест последнего тридцатого по счету тура чемпионата страны. Гостивший здесь "Шахтер" претендовал на золото. Для этого горнякам надо было обыграть "Неман" и дождаться осечки борисовского БАТЭ в игре с "Городей". Вторая часть плана со стороны борисовчан была обесечена, а вот с "Неманом" у "Шахтера" вышла осечка. Причем, выступала наша команда в далеком от оптимального состава.


"Шахтер" попытался показывать чемпионскую игру в первые 15 минут. Тогда доминирование на поле привело к нескольким опасным атакам. Голевые моменты, впрочем, реализованы не были. Как надо распоряжаться шансами, гостям показал Павел Савицкий на 26-й минуте. Наш капитан лихо разобрался с защитниками и неотразимо пробил в дальний угол - 1:0. Вскоре Савицкий мог делать дубль, но его удар через себя немного разминулся с рамкой.

"Шахтер" попытался перехватить инициативу во втором тайме. Гостям даже удалось сравнять счет. Неплохой удар получился со штрафного - 1:1. Впрочем, "Неман" в этот день проигрывать не собирался. Вскоре Максим Яблонский обокрал защитника гостей и вновь вывел гродненцев вперед - 2:1.

Игра продолжила выводить в герои новых игроков "Немана". Вскоре лавры и аплодисменты срывал голкипер Сергей Курганский, потянувший удар с точки. А точку в игре поставил Дмитрий Верховцов, который головой замкнул навес с фланга в самой концовке игры - 3:1.

Редакция газеты «Гродненская правда»