Год туризма Гродненской области открыли в провинции Ганьсу в Китае

Год туризма Гродненской области открыли в провинции Ганьсу в Китае

Торжественная церемония прошла 19-20 июня в городе Цзяюйгуань Китайской Народной Республики.

Во время встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Китайской Народной Республике Кирилла Рудого и делегации Гродненской области с губернатором провинции Ганьсу Тан Жэньцзяном были обсуждены вопросы развития межрегионального сотрудничества между Гродненской областью и провинцией Ганьсу. В том числе достигнуты договоренности по дальнейшим направлениям совместной работы в сфере туризма, образования, торговли и инвестиций.

Масштабным по количеству участников стал форум по сотрудничеству в сфере туризма между Гродненской областью и провинцией Ганьсу. На мероприятии присутствовали Посол Беларуси в Китае Кирилл Рудый, заместитель губернатора провинции Ганьсу Хэ Вэй, руководство Всемирной туристической организации, представители туристических ассоциаций стран Европы и Азии.



Гродненщину на официальных мероприятиях представляли заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева, начальник отдела спорта и туризма Гродненского горисполкома Евгений Ародь и директор замкового комплекса «Мир» Александр Лойко.

На форуме представили туристический потенциал Гродненской области и провинции Ганьсу. Управления по туризму регионов-побратимов подписали план совместных мероприятий по проведению в 2018 году Года туризма, обсудили дальнейшее сотрудничество провинции Ганьсу и Гродненской области в сфере туризма и по обмену информацией. Реализация достигнутых договоренностей позволит установить деловые контакты, обмениваться делегациями, создать общее пространство по обмену туристической информацией между нашими регионами, – отметила заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева.
 


Определенные шаги в этом направлении уже есть. В Гродно размещаются щиты с информацией для туристов на китайском языке, на китайский язык переводятся информационные туристические порталы. Кроме того, уделяется большое внимание подготовке кадров для работы с иностранными туристическими группами.



Особую роль в увеличении туристического потока между Беларусью и Китаем должно сыграть недавно подписанное соглашение  по взаимной отмене виз, что в значительной степени поможет нашим регионам более эффективно взаимодействовать в своей работе и строить тесные отношения в сфере туризма, – добавила Татьяна Лидяева.

Делегация Гродненской области также провела встречу с руководством Министерства культуры и туризма Китайской Народной Республики и Всемирной туристической организации, представителями туристических ассоциаций стран Европы и Азии. Завершающим аккордом встречи стала концертная программа, подготовленная артистами Гродненской областной филармонии.



Редакция газеты «Гродненская правда»