Горький осадок. «Неман» уступает в последнем матче «регулярки»

Горький осадок. «Неман» уступает в последнем матче «регулярки»

Финальный счет – 3:1.

Подопечные Андрея Сидоренко завершали регулярный чемпионат в Жлобине. Поединок с «Металлургом» уже ни на что не влиял, потому игру можно было рассматривать как репетицию перед следующей стадией. И все-таки подготовка подготовкой, а вот поправить статистику очных встреч с соседом по таблице «Неман» наверняка хотел.

photo_2021-02-22_22-09-26.jpg

Ждать первой шайбы долго не пришлось. На 7-й минуте гродненцы получили большинство и попытались организовать штурм, но чуткий хоккеист «волков» подловил наших на ошибке и вывел своего товарища по команде на рандеву с Виталием Трусом, который не смог сохранить ворота неприкосновенными. Удар, нанесенный соперником в меньшинстве, несколько пошатнул «красно-черных». «Неман» не сумел ничего выжать даже из ситуации «5 на 3».

photo_2021-02-22_22-09-28.jpg

photo_2021-02-22_22-09-29.jpg

Второй период развивался по схожему сценарию. В начале гродненцы пытались взломать оборону находящегося в меньшинстве соперника, а жлобинцы отвечали на это резкими выпадами. Один из таких и привел ко второму голу на 24-й минуте, когда Казьянин решил бросить, пока голкиперу заграждали обзор. Последующие попытки «Немана» вернуться в игру были откровенно слабыми, чего не скажешь о действиях «волков», которые с присущей хищникам прытью стремились увеличить преимущество. И хозяевам это удалось: Соломонов без особых усилий расстрелял наши ворота. После смены трижды огорченного Виталия Труса справляться с порывами разыгравшегося «Металлурга» предстояло Максиму Городецкому.

photo_2021-02-22_22-09-31.jpg

photo_2021-02-22_22-09-34.jpg

Заключительная часть игры началась для «красно-черных» неплохо. В прошлые минуты «Неман» довольно беззубо действовал в большинстве, теперь же гродненцем удалось отыграть одну шайбу, будучи в неполном составе. Постарался Кристиан Дзюбиньски, получивший передачу от Игоря Козячего, который до этого сам не сумел пробить вратаря. Однако, как бы не мечтали фанаты, голевая контратака так и не получила статус переломной. Игра последнего тура завершилась в борьбе без особо ярких моментов.

photo_2021-02-22_22-09-36.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»