«Городничанка» не попала в полуфинал розыгрыша Кубка Беларуси

«Городничанка»  не попала в полуфинал розыгрыша Кубка Беларуси

Спортивные итоги недели: баскетбол, волейбол, гандбол

Баскетбол
Короткая скамейка запасных – причина поражения «Олимпии» в домашнем матче от столичной «Цмокi-Мінск» со счетом 66:74. До большого перерыва на площадке шла равная игра – вперед попеременно выходили то одна, то другая команда. Третья четверть за гродненками, счет после ее окончания 57:49. Отрыв в 8 очков по идее должен был обеспечить «Олимпии» комфортное преимущество, давая возможность довести матч до победы. Минчанки, почувствовав, что соперницы подустали к концу встречи, прибавили в игре, сократили разрыв в счете, а затем и вышли вперед. К этому времени с пятью фолами покинули площадку Ксения Войшель и Екатерина Тодрас. На счету Ольги Копыловой и Ксении Войшель в этой игре по 16 очков.
DPP_9508.JPG
DPP_9510.JPG
Два спаренных матча сыграли со смоленской командой «Камея-СГАФКСТ» баскетболистки «Виктории» и в обоих переиграли соперниц с огромной разницей в счете 110:47 и 118:31. В первой игре отличилась Карина Бочкарева с 31 очком в активе, а во втором – Ангелина Крищик, на счету которой 22 очка.
В заключительной игре чемпионата страны среди мужских команд, когда решалась судьба первого места на первом этапе чемпионата, «Гродно-93» в гостях в Могилеве разгромил местный «ЦОР-Борисфен» со счетом 94:67. Лучший снайпер у гродненцев в этом матче Кирилл Ситник с 28 очками.
Волейбол
Не без борьбы уступил одному из лидеров национального мужского чемпионата столичному «Строителю» единственный представитель Гродненщины в высшей лиге «Легион» (Обухово). Счет по игре 3:1 и 3:1 в пользу минчан.
Гандбол
«Кронон» в очередном матче чемпионата страны уступил в гостях столичному СКА со счетом 26:38. На счету основного разыгрывающего гродненской команды Сергея Тарасевича 8 мячей.
«Городничанка» по разнице забитых и пропущенных мячей в турнире трех команд в Бресте не попала в полуфинал розыгрыша Кубка Беларуси. Наши девушки проиграли брестскому «Берестью» -  25:32 и сыграли вничью с бобруйской «Березиной» -  26:26. В полуфинал вышли их соперницы.
Вторая женская гандбольная команда области «Сборная-98» уступила «Витебск-Ганне» - 23:30.
Редакция газеты «Гродненская правда»