Гродненецев приглашают на футбол, чтобы поддержать свою команду

Гродненецев приглашают на футбол, чтобы поддержать свою команду

В воскресенье, 25 июня, гродненский «Неман» сыграет дома с борисовским БАТЭ – самым неудобным для себя соперником в чемпионате Беларуси.

Если взять за точку отсчета, скажем, 2005 год, то с этого времени клубы сыграли между собой 31 раз. И статистика здесь явно не в пользу наших земляков. В активе «Немана» лишь три победы и шесть ничьих. Проиграны 22 матча, причем, два из них с разгромным счетом 1:7 и 0:6. Всего пропущен 61 мяч, а забито лишь 15. Последний раз «Неман» побеждал БАТЭ осенью 2013 года.

Статистика, конечно, не радует. Но ее данные - это цифры из прошлого, а футбол живет настоящей жизнью. Близок к завершению первый круг чемпионата 2017 года. И в нем «Неман» сейчас уверенно занимает четвертую позицию в турнирной таблице. В 13-м туре гродненцы на выезде обыграли брестское «Динамо» со счетом 2:0. Кстати, у хозяев это поражение стало первым в домашних стенах в нынешнем сезоне.

А счет в этом поединке открыл мощным ударом с 25 метров Филипп Рудик. Не менее красивым получился и второй гол, когда Якимов обыграл троих динамовцев и отправил мяч в ворота брестчан.

Забив с начала чемпионата 19 мячей, гродненцы по этому показателю делят второе-третье место с лидирующим в первенстве солигорским «Шахтером». А больше всего забитых голов – 21 – у борисовского БАТЭ.

А вот список бомбардиров возглавляет наш земляк Павел Савицкий. У форварда «Немана» в активе семь забитых мячей и две голевые передачи. Среди лучших бомбардиров и Филипп Рудик – у него четыре гола и три результативных паса.

И хотя защитная линия БАТЭ одна из самых надежных в нынешнем чемпионате, борисовчане пропустили лишь семь мячей, есть надежда, что гродненцы в воскресенье найдут возможность взломать этот бастион. А это всегда делать легче, когда есть поддержка родных трибун. Поддержите «Неман» 25 июня – команда этого заслуживает. Начало игры на ЦСК «Неман» в 20.00.
Редакция газеты «Гродненская правда»