Гродненские борцы завоевали «бронзу» на чемпионате Европы

Гродненские борцы завоевали «бронзу» на чемпионате Европы

С 8 по 13 марта в Риге (Латвия) проходил чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Сильнейшие спортсмены континента боролись за престижные награды, в их числе девять атлетов из Гродненской области.
Как сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома, гродненские борцы завоевали четыре бронзовые медали, по две награды в вольной и греко-римской борьбе. Это самый значимый успех на крупных международных форумах для гродненской школы борьбы за последние годы.
Третьи места на Чемпионате Европы заняли борцы вольного стиля Алексей Николаев в весовой категории 125 кг и Азамат Нуриков (70 кг), а так же представители греко-римской борьбы Александр Грабовик из Новогрудского района (весовая категория 98 кг) и Иосиф Чугошвили в тяжелом весе 130 кг.
Александр Гуштын из Свислочского района и гродненец Асадулла Лачинов остановились в шаге от пьедестала, проиграв в малых финалах за «бронзу» и в итоге заняли пятые места.
Континентальный чемпионат стал контрольной репетицией перед ответственными олимпийскими квалификационными турнирами, которые стартуют в апреле и на которых борцы со всего мира посоревнуются за заветные лицензии для участия в Олимпийских играх 2016 года.
НАША СПРАВКА
В настоящее время обладателем единственной из представителей Гродненской борьбы лицензии является Сослан Дауров (борьба греко-римская).
Редакция газеты «Гродненская правда»