Гродненские спортсмены стали чемпионами Европы по прыжкам на батуте

В столице Азербайджана спортсмены Гродненщины победили в командных соревнованиях.

Победу в командном зачете чемпионата Европы по прыжкам на батуте праздновали гродненцы Ангелина Хотян и Артем Жук.

Сборная Беларуси по прыжкам на батуте триумфально начала один из главных стартов сезона 26-й чемпионат Европы в Баку. Несмотря на высочайшую конкуренцию, а в юниорской и взрослой категориях в столицу Азербайджана приехали 420 спортсменов из 25 стран, белорусы сразу же продемонстрировали высочайший уровень.

Даже в отсутствие лидера женской сборной Татьяны Петрени наши девушки уверенно выиграли командный турнир. На высшую ступень пьедестала поднялись Ангелина Хотян (Гродно), Мария Махаринская, Анна Гончарова и Валентина Богомолова (все – Витебск). Золотой результат – 161.570 балла. Позади остались команды Франции (159.180), Португалии (158.035) и России (157.080). Символично, что перед триумфом в финале белоруски выиграли и квалификацию.

1524035911.jpg

Не оставили соперникам шансов в командном турнире и белорусские мужчины. И вновь после лучшего результата в квалификации последовал успех в финале. Наши чемпионы Европы – Артем Жук (Гродно), Владислав Гончаров, Олег Рябцев, Никита Ильиных (все – Витебск), и результат – 179.575 балла. Серебром довольствовались сильные россияне (178.930), бронза отправится в Украину (171.380).

Главное соревнование сезона у прыгунов на батуте - ежегодный чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Санкт- Петербурге.
Редакция газеты «Гродненская правда»