«Гродно-93» без медалей, «Кронон» финишировал пятым. Спорт одним абзацем

«Гродно-93» без медалей, «Кронон» финишировал пятым. Спорт одним абзацем

В заключительном матче сезона гродненский «Кронон» принимал «Гомель» и одержал уверенную победу со счетом 31:27 (15:12).

Баскетбол

Для того чтобы претендовать на бронзовые медали чемпионата страны, «Гродно-93» нужно было выиграть хотя бы один из двух гостевых матчей против «Импульса-БГУИР». К сожалению, наша команда с этой задачей не справилась и осталась без «бронзы». В первой игре провальной для стала третья четверть, проигранная со счетом 9:34. Максим Лютыч записал на свой счет 17 очков. Во второй игре хозяева уделили максимум внимания игре в обороне, и это принесло свои плоды – баскетболисты из Минской области вновь победили, на этот раз со счетом 75:56. Команда «Импульс-БГУИР» впервые в истории независимой Беларуси становится чемпионом страны, а «Гродно-93» – без медалей. Лучшим снайпером матча у гродненцев стал Максим Шустов с 14 очками.

DPP_53694.JPGDPP_53697.JPGDPP_53692.JPG

В чем причина поражения? Главный тренер нашей команды Дмитрий Кузьмин не смог найти нужных слов, чтобы морально настроить игроков на ответственные матчи, не решился в нужный момент поменять тактику игры, не выпустил на площадку нужного игрока? Может быть, сами игроки не выполнили его указания? В итоге, если команда проигрывает, ответственность все равно ложится на тренера. Тут уж ничего не поделаешь.

Во втором матче в споре за 7-8 места в чемпионате «Гродно-93-ГрГУ» в гостях уступил столичному РГУОРу со счетом 61:65. В этом матче все решилось в заключительной десятиминутке, проигранной гродненцами со счетом 8:17. А ведь перед ее началом игроки были впереди при счете 53:48. В этой игре 20 очков записал на свой счет Александр Калугин.

DPP_53695.JPG

Гандбол

В заключительном матче сезона гродненский «Кронон» принимал «Гомель» и одержал уверенную победу со счетом 31:27 (15:12). Семь мячей в ворота соперников забросил вчерашний дублер Евгений Пасюк. Гродненская команда финишировала пятой в чемпионате страны. Линейный «Кронона» Олег Тарасевич был признан лучшим игроком своего амплуа в минувшем чемпионате.

В Бресте, где разыгрывался «финал четырех» Кубка Беларуси, «Городничанка» заняла лишь четвертое место. В первой игре гродненки проиграли «Гомелю» 26:37, а в споре за «бронзу» – «БНТУ-БелАЗ» со счетом 28:36.

DPP_53700.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»