Гродно предлагается включить в маршрут "ЕвроВело 11"

Гродно предлагается включить в маршрут "ЕвроВело 11"

Об этом сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Олег Андрейчик на заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров.

"По восточной границе ЕС проходит велосипедный маршрут "ЕвроВело 11". В целях совместного развития туризма на приграничном участке Беларуси и Польши в Европейскую велосипедную федерацию направлено предложение по переконфигурации данного маршрута на участке Августов-Друскининкай с включением в него Гродно и пересечением двух пунктов пропуска: Привалка-Райградас и Брузги-Кузница Белостокская", - сказал Олег Андрейчик.

Он привел еще один пример сотрудничества с Польшей в сфере развития туризма. "Сейчас мы работаем с польской стороной по созданию новой линейки европейского велосипедного маршрута. Проект называется "Августов-вело". Он будет включать сотни километров велосипедных маршрутов не только на территории Польши и Беларуси, но и в перспективе на территории Литвы", - отметил начальник управления.
Редакция газеты «Гродненская правда»