Илья Ивашко пробился в третий круг теннисного турнира на Олимпиаде

Илья Ивашко пробился в третий круг теннисного турнира на Олимпиаде

Следующим соперником Ильи будет кто-то из пары Маркос Хирон – Кэй Нисикори.

Илья Ивашко (ATP: 66) пробился в 1/8 финала олимпийского теннисного турнира. Во втором круге белорусский теннисист взял верх над Михаилом Кукушкиным из Казахстана (ATP: 127) – 6:7 (4:7), 6:3, 6:3. Поединок, игравшийся на седьмом корте Ariake Tennis Park, продолжался 2 часа 27 минут. Об этом сообщает СБ.

Из-за обрушившегося сегодня на Токио дождя матч, изначально запланированный на первую половину дня, несколько раз сдвигали – и в результате теннисисты смогли выйти на корт только под самый вечер по местному времени. Но долгое ожидание не выбило первую ракетку Беларуси из колеи. И он одержал яркую победу, продемонстрировав при этом незаурядные волевые качества.

В первом сете соперники брали исключительно свои подачи, вследствие чего выяснение отношений дошло до тай-брейка. Он тоже прошел в обоюдоострой равной борьбе, итог которой мог быть любым. Но удача чуть улыбнулась казахстанцу.

Во второй партии представитель белорусской школы тенниса прибавил, и как следствие, оформил убедительную победу, сделав два брейка и не отдав при этом ни одной своей подачи.

Да и на старте решающего сета Ивашко повел – 3:0. Кукушкин, сделав обратный брейк, сократил отставание до минимума. Но в шестом гейме белорус в очередной раз брейканул. И этого плацдарма ему хватило для итоговой победы.

После того, как накануне стадию 1/16 финала не смогли преодолеть Арина Соболенко (WTA: 3) и Егор Герасимов (ATP: 79), Ивашко остался единственным представителем нашей страны в одиночном разряде олимпийского турнира. Следующим соперником Ильи будет кто-то из пары Маркос Хирон (ATP: 65, США) – Кэй Нисикори (ATP: 69, Япония). 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»