Футбольный клуб «Мосты» прервал беспроигрышную серию матчей после поражения «Свислочи»

Футбольный клуб «Мосты» прервал беспроигрышную серию матчей после поражения «Свислочи»

Следующий матч «Мосты» проведут 21 августа.

В воскресенье, 14 августа, футбольный клуб «Мосты» сыграл с соперниками из Свислочи. Встреча прошла в рамках чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге, сообщает mosty-zara.by.

Накануне матча «Мосты» и «Свислочь» в турнирной таблице разделяли 8 очков. Наша команда занимала 7-е место, соперники шли третьими. В игре первого круга чемпионата, которая прошла 22 мая, «Свислочь» была сильнее «Мостов» 5:0.

И так непростое для подопечных Александра Олискевича положение дел осложняло то, что 14 августа состав «Мостов» остался без нескольких ключевых футболистов. Кто-то был вынужден пропускать игру из-за дисквалификации, связанной с перебором жёлтых карточек в турнире, кто-то не смог в этот день помочь команде по семейно-бытовым причинам.

Стартовый состав мостовчан выглядел следующим образом: Руслан Садовников (вратарь), Сергей Янучек, Вадим Мисюк, Владислав Павлюкевич (капитан), Валерий Бобко, Павел Габрусевич, Данила Рогачевский, Дмитрий Попкович, Александр Сакута, Никита Булай, Андрей Голушко. На замены выходили Виталий Василенко, Михаил Хлебкович, Олег Масюк, Павел Данилович и Александр Олискевич. Руководили действиями команды главный тренер Александр Олискевич и его помощник Владимир Коцко.

По традиции этого года домашнюю игру «Мосты» проводили на поле стадиона в Скиделе. Стартовый свисток прозвучал в 4 часа дня. Обслуживала встречу судейская бригада во главе с Виталием Севостьяником, который дважды признавался лучшим арбитром Беларуси в 2015 и 2019 годах.

Первый опасный момент в матче произошёл на 4-й минуте. Защитники «Свислочи» нерасторопно действовали с мячом у своей штрафной площади, чем воспользовался 16-летний полузащитник «Мостов» Александр Сакута, который после перехвата сделал подачу на центрального нападающего Данилу Рогачевского. Рогачевский головой пробил мимо ворот. Как это часто бывает в футболе, сработал принцип «не забиваешь ты – забивают тебе». В ответной же атаке игроки «Свислочи» забили первый гол в этом матче.

На 22-й и 28-й минутах гости забили ещё по голу, сделав счёт 0:3. Казалось, «Мосты» находятся в очень непростом психологическом состоянии, однако наша команда сумела вернуться в игру до перерыва. Сначала на 34-й минуте Данила Рогачевский своими активными действиями на острие атаки заработал пенальти. К  одиннадцатиметровой отметке подошёл Валерий Бобко и уверенно развёл вратаря и мяч по разным углам. Спустя пару атак капитан команды центральный защитник Владислав Павлюкевич решился на сверхдальний удар чуть ли не из центрального круга. Вратарь оппонентов перевёл этот «выстрел» на угловой. Последовала подача, и сам же Павлюкевич головой вколотил мяч в сетку ворот соперника. На перерыв команды уходили при счёте 2:3 в пользу «Свислочи».

Во втором тайме гости с первых минут начали активно действовать у ворот нашей команды. Несмотря на старания защитников «Мостов» и сейвы голкипера Руслана Садовникова, «Свислочь» всё же добилась своего, сделав счёт 8:2 к 87-й минуте игры. Однако последнее слово в этой встрече осталось за нашей командой. Перед свистком об окончании матча вышедший в перерыве на замену Виталий Василенко умело поставил корпус при борьбе за мяч в штрафной площади соперника и вынудил защитника нарушить правила. Арбитр назначил пенальти, который сам же Виталий и реализовал, установив итоговые цифры на табло – 3:8. Интересно, что Виталий Василенко – вратарь, но из-за дефицита полевых футболистов в составе он весь второй тайм провёл на позиции центрального нападающего.

В концовке встречи в одном из игровых эпизодов травму получил игрок нашей команды Павел Данилович. Желаем Павлу скорейшего восстановления и возращения на футбольное поле!

После поражения от «Свислочи» прервалась четырёхматчевая беспроигрышная серия «Мостов». Наша команда по-прежнему располагается на 7-й строчке в турнирной таблице. В её активе 12 очков после 12 игр.

В послематчевом комментарии главный тренер «Мостов» Александр Олискевич был краток:

Счёт на табло. Какой состав, такой и результат. Если первый тайм более-менее выдержали, то во втором не хватило силёнок. Приятно удивил лимитчик Александр Сакута, 2005 года рождения. И, конечно, вратарь Руслан Садовников часто спасал. Несмотря на восемь «пробоин», именно вратарских голов особо не было.

Следующий матч «Мосты» проведут 21 августа. В соперниках – «Неман-Белкард».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»