Капитан «Немана» завершил карьеру. Он планирует работать детским тренером в Гродно

Капитан «Немана» завершил карьеру. Он планирует работать детским тренером в Гродно

Именитый белорусский защитник Андрей Коршунов официально объявил о завершении карьеры.

В начале лета стало известно, что 36-летний капитан «Немана» не останется в клубе, однако в тот момент он еще раздумывал, продолжать ли карьеру хоккеиста.

- 50 на 50 – это в смысле, к чему склоняюсь, – говорил Андрей. – Насчет желания, то оно, конечно, еще есть. Придется подумать. Решение примем на семейном совете.

Оно оказалось не в пользу карьеры хоккеиста. Без преувеличения легенда гродненского и белорусского хоккея повесил коньки на гвоздь. Интересно, что случилось это на красивой отметке – на момент окончания игровой карьеры в активе Коршунова ровно 900 официальных матчей в чемпионатах Беларуси, а с учетом других турниров за более чем 21 год в профессиональном хоккее защитник наиграл более тысячи.

- Как и говорил: решающее влияние на мое решение оказала семья, – рассказал Андрей Hockey.by. – Не хочу уезжать из дома. Предложения о продолжении карьеры были, звонили из белорусских команд. Но склонился к тому, чтобы закончить.

- Есть ясность с послехоккейным занятием?

- Планирую с сентября пойти на работу детским тренером в гродненскую школу. С руководством договорились так. Какой именно возраст – пока не решили, будет видно.

- С какими эмоциями все это принимаете?

- Обиды уж точно ни на кого нет. Нормально, позитивно. Сожаления как такового тоже нет, хотя чувствую, что еще как минимум год или два мог бы поиграть. Но так получилось. Сожалеть не о чем: у меня были прекрасные годы в хоккее. Нужно радоваться, что я поиграл на таком уровне и в такой команде, столько выиграл. Никакой недосказанности нет – в этом плане все нормально.

1dd61c32f171012314b277191cd3b827.jpg

Уроженец Гродно провел в форме родного клуба в общей сложности 17 сезонов. Также выступал в чемпионате Беларуси за «Керамин», «Брест» и «Металлург» с короткими отлучками в «Химволокно» и «Юность», вызывался в расположение минского «Динамо» времен КХЛ. В форме «зубров» сыграл два матча. Пятикратный чемпион страны (2008, 2013, 2014, 2017, 2018), трехкратный обладатель Кубка Беларуси (2014, 2016, 2018), победитель Континентального кубка (2015), юниорского чемпионата мира в дивизионе IA (2001).

Добавим, что уход Андрея из большого хоккея не ограничится сообщением в новостных лентах. Проводы Коршунова станут отдельной и очень приятной историей. Ее подробности пока раскрывать не станем, но настоятельно рекомендуем гродненским болельщикам посетить матчи Турнира памяти Дубко, который пройдет в городе с 25 по 27 июля.

109a17ed33ce36f52540be67d58040a3.jpg