Хоккеисты «Лиды» за секунду до конца игры вырвали победу у «Металлурга» (+видео)

Реальная задача хоккеистов «Лиды» на текущую «регулярку» — борьба за шестую позицию с «Металлургом». Пока же подопечные Павла Микульчика успешно справляются с ней. Буквально вчера «рыцари» на выезде победили «волков», при этом забросив решающую шайбу за секунду до финальной сирены.

od7JGFcvV_w.jpg

Обеспечить положительный для себя результат гости могли еще в первой половине встречи. «Лида» действовала куда активнее соперника, однако на последнем рубеже был надежен Агеев. «Волки» атаковали реже, но остроты у своих же ворот добавляли сами лидчане. Так на «экваторе» игры Колышкин, выбрасывая шайбу из зоны, отдал «голевую» передачу на Маслюкова, который мастерски воспользовался ошибкой визави. Правда, буквально тут же форвард «Лиды» исправил свою оплошность, завершив голом сольный проход за воротами «Металлурга».

Еще до второго перерыва гости вышли вперед, реализовав большинство. Николишин быстро вошел в зону соперника и хлестко бросил со средней дистанции. После 15-минутной паузы «волки» отыгрались, благодаря курьезной шайбе. После броска Феклистова шайба угодила в Волеса и предательски проскочила под ловушкой Аляпкина.

Дело шло к овертайму, однако хоккеисты «Лиды» категорично были несогласны с таким положением дел. На последних минутах третьего периода, играя в большинстве, они устроили настоящий штурм ворот «Металлурга» и все же добились победы. Буквально за секунду до сирены Николишин второй раз за матч пробил Агеева.

Алексей Емельянов, тренер «Лиды»:

— Хорошая игра получилась. «Валидольная», как для тренеров, так и для болельщиков. Не преуменьшая заслуг соперника, скажу, что, судя по количеству моментов, мы должны были решать все намного раньше. Но ребята — молодцы, дотерпели до конца, выполнили то, что просил главный тренер. Ну, и хорошо, что все закончилось победой.

Александр Гавриленок, главный тренер «Металлурга»:

Сложно комментировать матч, в котором проигрываешь за секунду до сирены. Все три гола соперника — результат наших грубых ошибок. Я бы даже сказал глупых. Первый гол пропускаем из-за ворот, при втором зачем-то побежали в атаку в меньшинстве, а при третьем неправильно сменились. Тяжело давались голы, но все равно матч складывался удачно, учитывая, что из десяти последних минут, мы шесть провели в меньшинстве. Не буду искать виновных, но факт остается фактом: шесть минут меньшинства в конце матча дались непросто. Но даже с учетом этого могли рассчитывать на набранные очки.

Редакция газеты «Гродненская правда»