Триллер на льду: как стартовал хоккейный турнир памяти Дубко

Триллер на льду: как стартовал хоккейный турнир памяти Дубко

Для города над Неманом это уже 15-й международный турнир, названный в честь человека, который приложил огромные усилия для развития гродненского хоккея – Александра Иосифовича Дубко. Спустя годы областной исполнительный комитет и областная федерация хоккея сохраняют добрую традицию, продолжая дело экс-губернатора Гродненщины. Хоть сам турнир и проходит в межсезонье, но в нем принимают участие достойные команды. В этом году, помимо хозяев, в Гродно приехала столичная «Юность», «Динамо» из Санкт-Петербурга и «Сахалин».

IMG_5341.JPG
IMG_5308.JPG

На открытии турнира заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко сердечно поприветствовал участников и зрителей, пришедших на матч:

Уже в 15-й раз под сводами этого замечательно Ледового дворца проводится турнир, посвященный памяти Александра Иосифовича Дубко – человека-легенды, внесшего огромный вклад в развитие Гродненщины и гродненского хоккея. Уверен, мы увидим замечательный хоккей. Командам желаю удачи и побед, зрителям – ярких впечатлений, ну а победит сильнейший!

IMG_5328.JPG
IMG_5342.JPG
IMG_5353.JPG
 
Пусть матч и был товарищеским, но изголодавшиеся по хоккею болельщики практически до отказа заполнили трибуны. Особенно выделялся фан-сектор «красно-черных», который на протяжении всего матча поддерживал хоккеистов, несмотря на все неудачи любимой команды.

Начало матча с «Сахалином» – победителем Азиатской хоккейной лиги – и впрямь выдалось нервным: уже на 22-й секунде матча вратарь гродненцев Городецкий пропустил обидную шайбу в ближний от себя угол. Вторую «Неман» получил через шесть минут, и тут уже рикошет сыграл злую шутку с голкипером. Перед перерывом «Неман» «горел» 0:2, и было непонятно, за счет чего гродненский клуб собирается одерживать победу.

IMG_5357.JPG
IMG_5419.JPG
 
Как оказалось, запас сил у «Немана» был колоссальный. Гродненский клуб резко включился в игру и вообще не был похож на себя до перерыва. Благодаря шайбам защитников Крыскина и Бадуна «красно-черные» сравняли счет перед последней третью встречи, причем последний забросил в меньшинстве. «Сахалин» от такого поворота событий несколько опешил и сбавил обороты. Впрочем, соперник у «Немана» был не из робкого десятка, и сумел огорчить Городецкого еще раз. До конца встречи оставалось пятнадцать минут, и казалось, что гродненским хоккеистам может чуть-чуть не хватить до победы.

IMG_5365.JPG
IMG_5369.JPG

Но «Неман» сумел перевернуть игру еще раз: сперва Туркин мощным кистевым броском сделал счет на табло 3:3, а за несколько минут до сирены «красно-черные» нанесли последний удар измотанному оппоненту, который заключительную половину третьего периода исключительно оборонялся. «Контрольный выстрел» сделал нападающий гродненцев Малиновский.

IMG_5422.JPG
IMG_5373.JPG
IMG_5386.JPG

Таким образом «Неман» начал турнир памяти Дубко с победы на морально-волевых, что не может не радовать: в предыдущие розыгрыши наши хоккеисты победами особо не баловали. Пожалуй, главный тренер «Немана» Сергей Пушков несколько лукавил, когда говорил, что клуб еще не до конца укомплектован: на некоторых отрезках встречи гродненцы демонстрировали весьма техничный и изобретательный хоккей. Не стоит забывать, что сейчас в белорусском чемпионате идет межсезонье, и команды находятся еще не в лучшей форме, а новички только притираются к составу.

После матча команды также провели серию буллитов, где гости все-таки взяли реванш у гродненцев со счетом 1:2. У «Немана» над вратарем соперника в хоккейном «пенальти» верх одержал новичок Тимо Хильтунен.

За несколько часов до матча-открытия свою встречу сыграли «Юность» и «Динамо». Игра запомнилась в основном огромным количеством удалений (86 минут штрафа на двоих) и дракой между хоккеистом «Юности» Гринем и питерцем Пуховым. Победу минчанам принес Антонов, капитан столичного клуба, забив решающую шайбу в овертайме. Как итог ­– 2:1 в пользу «Юности». В послематчевых буллитах победили динамовцы – 3:2.

IMG_5414.JPG
IMG_5432.JPG

Турнир памяти Дубко продлится еще два дня: завтра «Неман» сыграет с «Динамо», а «Юность» померяется силами с «Сахалином». В субботу российские клубы сыграют друг с другом, а заключительный матч турнира подарит нам встречу принципиальных соперников, которые уже не первый год сражаются за чемпионство на внутренней арене. Вход на все матчи турнира свободный, поэтому приходите поддерживать «Неман», ведь иногда именно шестой полевой игрок в виде болельщиков приводит клуб к победе!

IMG_5439.JPG
IMG_5443.JPG
IMG_5479.JPG
IMG_5496.JPG
IMG_5525.JPG
IMG_5568.JPG
IMG_5571.JPG
IMG_5604.JPG
IMG_5657.JPG
IMG_5608.JPG