Что и требовалось доказать: "Неман" уверенно выиграл вторую игру полуфинала

Что и требовалось доказать: "Неман" уверенно выиграл вторую игру полуфинала

Вторая встреча серии 1/2 финала против "Динамо" из Молодечно  вновь завершилась победой уверенной победой - 5:0!
 
Напомним, что в первой игре, которая прошла в Гродно во вторник, команды бились, как говорится, кость в кость. Чтобы выявить победителя потребовалось почти 90 минут игрового времени: решающую шайбу "Неман" провел в середине второго овертайма (3:2). 

Очередная игра в дебюте складывалась по схожему сюжету. "Неман" атаковал, однако преимущество голевых выгод до поры не приносило. "Динамо" же пробовало отвечать не столько контратаками, сколько силовой и грубой игрой. Список "потерь" "Немана" за две игры внушительный: из-за травм не смогли закончить матчи Бадун, Боярчук и Варивончик. 

b6e9b42901a84cca8ebb60ea6cff8ba7.jpg

Впрочем, несмотря на кадровый дефицит, гродненцы продолжили гнуть свою линию. Второй период прошел при подавляющем игровом преимуществе и, что важно, принес заброшенные шайбы. Ко второму перерыву благодаря точным броскам Артема Кислого и Константина Богдановского "Неман" повел со счетом 2:0. 

В третьем периоде соперник попытался вернуться в игру, за десяток минут до конца сняв вратаря. Попасть в пустые ворота для Романа Дерлюка было делом техники - 3:0. А позже эффектный восклицательный знак в игре поставили Егор Степанов и Сергей Малявко - 5:0. 

- Считаю, что счет  отражает соотношение сил на площадке сегодня. Мы полностью контролировали ход игры. Лишь немного на ее качестве отразились травмы наших игроков. Грубая игра некоторых хоккеистов соперника - главное разочарование от матча, - отметил главный тренер "Немана" Сергей Пушков. Он также поблагодарил болельщиков за отличную поддержку: трибуны Ледового были заполнены.

1503f0b8fe6ddeb9e7c9671c333d1d52.jpg

- Обе игры были тяжелыми. Сегодня, впрочем, показали лучшее движение, успешно реализовали свои моменты. Грубая игра "Динамо"?  Соперник старался всеми силами навязать нам борьбу - это хоккей, - подвел итоги домашней серии нападающий "Немана" Артем Кислый. На его счету, к слову, три шайбы в двух играх против "Динамо". 

Надеемся, что и Артем, и вся команда продолжат показывать свою лучшую игру и на выезде. Серия, в которой "Неман" ведет со счетом 2:0, продлится до четырех побед одной из команд. Очередные игры пройдут 17 и 18 марта в Молодечно. 

Фансектор "Немана" в последние минуты поединка активно зазывал болельщиков поддержать команду на выезде. Любители хоккея из Гродно не раз доказывали, что они легкие на подъем, поэтому в Молодечно в выходные стоит ожидать внушительный десант гродненцев.
Редакция газеты «Гродненская правда»