Четвертый раз девять шайб: «Неман» и «Динамо» снова устроили голевую феерию (+видео)

Четвертый раз девять шайб: «Неман» и «Динамо» снова устроили голевую феерию (+видео)

Молодежный чемпионат мира в Минске, завершившийся несколько дней назад, украл десять дней у белорусского чемпионата. Для лидеров экстралиги эта передышка была очень нужна: уже не один тренер жаловался на чересчур плотный игровой график. Хватало и травмированных игроков, из-за которых порой вызывали из фарм-клубов целые пятерки, чтобы залатать бреши.


image-17-12-19-08-56-4.jpeg

Гродненский «Неман» это все тоже не миновало. Тем более календарь у «красно-черных» не из легких: три матча за неделю, из них два – с прямыми конкурентами, «Юностью» и «Динамо». Именно «зубры» из Молодечно приехали сегодня в город над Неманом. С ними гродненцы привыкли играть на встречных курсах: команды на двоих настреляли 37 шайб в пяти очных дуэлях! Из лазарета в ростер «Немана» вернулись Хиетанен, Божко и Савинов, а «зубров» усилили два форварда минского «Динамо» - Казьянин и Грецкий. Последний, пусть и стал участником матча всех звезд КХЛ, но все равно отправился в фарм-клуб.

image-17-12-19-08-56-1.jpeg

«Неман» открыл счет благодаря голу капитана Туркина в большинстве. Динамовцы ответили курьезным выстрелом Дриндрожика. Шайба после броска шальным рикошетом от борта отскочила на сетку ворот, а затем в щиток Трусу, после чего коварно заползла в ворота.

После перерыва «Неман» как будто выключился из игры на первые пять минут, и «зубры» тотчас их за это наказали. Во время контратаки свободной зоной для разгона воспользовался Лисичкин, вырезав классную диагональную передачу на Зубрицкого. Тот щелчком с колена вогнал шайбу в ближнюю «девятку». Гродненцы в ответ насели на соперника, вынудили удалиться Соколовского, и почти сразу же реализовали лишнего. Степанов, второй матч подряд игравший номинального защитника, вновь показал, что у него в арсенале есть и отличный бросок от синей линии. Осипков не успел вовремя свести щитки, и шайба проскользнула голкиперу «Динамо» в «домик» – 2:2! 

image-17-12-19-08-56-2.jpeg
image-17-12-19-08-56-3.jpeg

Однако четырех шайб на двоих командам было мало, поэтому в заключительной трети матча «Неман» с «Динамо» решили устроить триллер. Сердца гродненских фанатов пропустили несколько ударов, когда Зубрицкий и Лисичкин огорчили Труса. Вообще экс-игроки «Немана» Лисичкин и Боярчук стали для гродненцев самыми настоящими злыми гениями. Боярчук отдал три голевых паса, а Лисичкин по системе «гол+пас» набрал также три очка (1+2). Оба набирают результативные баллы именно в матчах против «красно-черных».

image-17-12-19-08-56-5.jpeg

Гродненский клуб показал характер и не отдал игру. Благодаря ошибке Осипкова вновь после дальнего броска отличился Хоромандо, а Хильтунен спустя пять минут вновь сравнял счет. После шайбы финна возникло дежа-вю: прошлую встречу команды завершили в основное время со счетом 4:4. Здесь матч перешел в овертайм. Если двенадцать дней назад «Динамо» в последней пятиминутке сумело сломить сопротивление гродненцев, то сегодня свое веское слово сказали братья Малявко. Именно они расчертили финальную комбинацию, результатом которой стала безоговорочная капитуляция Осипкова. 5:4 – очередной триллер с участием «Немана» и «Динамо», по-другому эти команды играть не умеют. Девять шайб в четырех матчах из шести – это дорогого стоит!

image-17-12-19-08-56-6.jpeg
image-17-12-19-08-57-1.jpeg

Через несколько минут гродненские болельщики радостными криками встретили результат параллельного матча: «Юность» на родном льду проиграла солигорскому «Шахтеру». «Кроты» этой победой оказали гродненцам услугу, ведь отрыв от минчан увеличился до шести очков.

Расслабляться «красно-черным» не стоит. Уже послезавтра в гости пожалует «Гомель», а в субботу «Неман» порадует болельщиков очередной серией белорусского «классико» – в Гродно вновь приедет «Юность» под руководством Александра Макрицкого.

image-17-12-19-08-57.jpeg
image-17-12-19-08-57-2.jpeg
image-17-12-19-08-57-3.jpeg
image-17-12-19-08-57-4.jpeg
Редакция газеты «Гродненская правда»