Шесть заброшенных шайб, драка и травма судьи: в Гродно «Неман» и «Юность» провели жаркую баталию

 Шесть заброшенных шайб, драка и травма судьи: в Гродно «Неман» и «Юность» провели жаркую баталию

Еще перед матчем «Неман», сам того не желая, подарил всем любителям хоккея интригующую афишу поединка.

Два лидера чемпионата в очной дуэли решают, кто же выиграет осенний отрезок экстралиги – чем не завязка для триллера?

Команды ожиданий болельщиков не подвели – матч вышел зажигательным и боевым буквально, звенели штанги и трещали кости, да и забитых шайб тоже хватало с лихвой.

0W1A3524.jpg

Первую из них буквально через минуту после стартового свистка забросили именно хозяева. Елисеенко наконец-то прервал долгие 8 периодов тишины, а помогли ему в этом Гришанов и Туркин. «Юность» тут же большими силами пошла вперед, «красно-черные» сразу  больно ужалили в ответ – Хильтунен бросил рядом со штангой. Гости в долгу не остались – после прострела Парфеевца шайба чудом не залетела в ворота. Правда, форвард «Юности» потом стал антигероем первой трети матча: его удаление привело ко второй шайбе «Немана». Позиционная ошибка защитника минчан – Ремезов остается один – мощный кистевой бросок в девятку – Брикун бессилен – 2:0!

Начало второго периода вышло практически безынициативным у обеих команд. Лишь попадание в штангу Двуреченского разбудило «Неман», и тот понесся вперед. Второе удаление минчан вновь обернулось реализацией большинства – и вновь от первого звена! В этот раз эффектную комбинацию расчертили Малиновский, Левша и автор шайбы – Кислый. Реакция от главкома «Юности» – моментальная смена вратаря для встряски команды и 30-секундный тайм-аут. Его короткий, но пламенный спич подействовал на минчан отрезвляюще, и они в концовке второго периода отквитали одну шайбу.

0W1A3550.jpg

В заключительной трети матча страсти накалились до предела. Началось все с травмы судьи, который не успел откатиться в сторону от борющихся игроков. По итогу его под руки увели в подтрибунное помещение. Затем команды обменялись забитыми шайбами: после долгой осады ворота Шелепнева поразил Хиетаннен, а «Юность» осталась в игре благодаря голу Лопачука.

Затем понесся вихрь удалений: нервы игроков «Юности» не выдержали, и фолить они стали довольно откровенно. Однако, «Неман» недолго играл в формате «5 на 3»: Двуреченский сам посадил себя в бокс для штрафников за совершенно ненужный фол. Российский легионер отыграл неплохо, но шайба упрямо не шла в ворота – две штанги!

Естественно, не обошлось без драки. Не успел Двуреченский укатить на лавку, как Туркин тут же попробовал хуком с правой уложить игрока «Юности» на лед. Судьи, правда, тут же утихомирили кулачных бойцов, обошлось даже без удалений.

0W1A3517.jpg

После этого «Неману» оставалось довести игру до логического завершения. Было видно, что гродненцы устали, но пытаются держать удар до конца. Вся арена гнала их вперед, а последние две минуты болельщики дружно провели стоя. Итог встречи – 4:2, «Неман» восстановил паритет по личным встречам и выиграл первый этап чемпионата.

На пресс-конференции Сергей Пушков был, как и всегда, сдержан и в словах, и жестах. Его коллега по цеху Александр Макрицкий поражение своих подопечных встретил достойно, но глаза его метали молнии:

Александр Макрицкий («Юность»):

Во-первых, с победой Сергея Михайловича и его команду. К сожалению, первую половину матча мы отвратительно сыграли: у нас мало что получалось, а сопернику позволили много. Пропущенные голы стали следствием грубейших ошибок. Первое удаление, которые мы получили на ровном месте, и приведшее к голу – это непростительная роскошь для нас. И, к сожалению, сегодня было очень много таких негативных моментов. Часть команды, надо констатировать это, была не готова к матчу. Их вообще не было на площадке.

0W1A3530.jpg

– Почему решили Игоря Брикуна после третьей шайбы?

Я считаю, что его вины не было ни в одной шайбе, но нам нужно было как-то повлиять на ход борьбы и встряхнуть команду. И это, в какой-то степени, помогло.

Сергей Пушков («Неман»):

Порадовало то, что нам удалось ребят восстановить после двух проигрышей. Было видно, что было не лучшее физическое состояние и не хватало задора какого-то, который был в этом матче. Сегодня с первых минут была видна заряженность на атаку и дисциплинированная игра в обороне. То есть с первой и до последней минут ребята горели и хотели победить в этом матче, потому что поражения, тем более с нулем голов, очень расстраивают. И в целом, я остался доволен тем, как команда сработала. Когда нужно было сыграть в обороне – она хорошо это выполнила. Но и, конечно же, отмечу реализацию большинства, которая была сегодня. Команда сегодня порадовала!

Ваша команда закончила первый этап на первом месте, можете подвести краткий итог этой части сезона?

Конечно, не может не радовать то, что находимся наверху турнирной таблицы. Также мы выполнили, наверное, главную задачу – вышли в финал Континуального кубка. Поэтому, я считаю, что первый этап получился неплохим.

0W1A3571.jpg
0W1A3573.jpg
0W1A3572.jpg
0W1A3529.jpg
0W1A3574.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»