Хоккейный клуб "Неман" возглавил Андрей Сидоренко

Хоккейный клуб "Неман" возглавил Андрей Сидоренко

 Новым главным тренером гродненского хоккейного клуба "Неман" назначен известный специалист Андрей Сидоренко, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию пресс-службы ФХРБ.

Сегодня утром председатель федерации хоккея гродненской области Игорь Жук и руководство клуба представили специалиста команде, а после этого Андрей Сидоренко провел первую тренировку в новой должности.

Тренерскую карьеру Андрей Сидоренко начинал в минском "Динамо", которое позже было переименовано в "Тивали". С минчанами он трижды становился чемпионом Беларуси. С 1993 по 1995 год возглавлял сборную Беларуси, к руководству которой вернулся в 2018-2019 годах, вернув команду в высший дивизион мирового хоккея. Также тренировал национальную дружину Польши в 2004-2005 годах.

В клубной карьере специалиста значится работа с новополоцким "Химиком-СКА" и "Гомелем", освенцимской "Унией" (Польша), российскими клубами "Спартак", "Металлург", "Амур", "Дизель".

С 2010 по 2013 год Андрей Сидоренко работал в КХЛ с "Трактором" и "Спартаком". В сезоне 2018/19 он возглавлял минское "Динамо".

Последним местом работы специалиста значился оршанский "Локомотив", где Андрей Сидоренко занимал должность начальника команды - старшего тренера.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»