Хоккейный «Неман» прервал серию из пяти поражений подряд

В четверг гродненцы на своем льду переиграли ХК «Гомель» – 3:1.

В четверг гродненцы на своем льду переиграли ХК «Гомель» – 3:1.
Победа, несомненно, порадовала болельщиков и позволила хоть немного зарядиться оптимизмом, ведь затяжная серия поражений и еще накануне плей-офф настраивали в основном на негативный лад. Не выигрывали гродненцы с середины января, дважды за это время уступив солигорскому «Шахтеру» и по разу «Юности», «Гомелю» и жлобинскому «Металлургу».
В четверг удалось взять реванш у «Гомеля», причем «Неман» в этой игре пропустил первым. Впрочем, отыграться и выйти вперед удалось еще в первом периоде, а точку в игре поставила шайба в пустые ворота под занавес встречи – 3:1.
Хочу поблагодарить ребят за игру, болельщиков – за поддержку. Мы находились в сложной ситуации, несколько поражений подряд. Теперь надо усердно поработать перед плей-офф, – отметил после игры главный тренер «Немана» Милош Холан.
До решающего раунда плей-офф «Неману» осталось провести всего две игры. 20 февраля гродненцы дома сыграют со жлобинским «Металлургом», а 18 февраля на выезде померяются силами с «Динамо-Молодечно». Одна из этих команд и станет соперником «Немана» в четвертьфинале. Сейчас они спорят за 5-ю строчку в турнирной таблице, гродненцы уже точно останутся на 4-м месте.
Стартует раунд плей-офф 24 февраля. Первые серии продлятся до 4-х побед одной из команд. «Неман» начнет свою серию в домашних стенах. А вот «Лида», которая сейчас борется с «Брестом» за 8 строчку в турнирной таблице, если попадет в нокаут-раунд, стартовать будет выездными матчами. В вероятных соперниках – «Шахтер» или «Юность».
Редакция газеты «Гродненская правда»