Команда купаловского вуза стала победителем республиканской универсиады по мини-футболу

Команда купаловского вуза стала победителем республиканской универсиады по мини-футболу

В Минске с 3 по 7 апреля проходил Открытый кубок по мини-футболу на призы Белорусской ассоциации студенческого спорта, входящий в программу Республиканской универсиады – 2017 по мини-футболу. В группе «А» за главный трофей боролись 16 сильнейших студенческих команд страны.

Футболисты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы на групповой стадии обыграли соперников из Гродненского государственного агарного университета со счетом 4:1. Затем уверенно обошли представителей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники со счетом 2:0 и сыграли вничью со студентами Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины. Две победы позволили купаловцам побороться за победу.

В полуфинале спортсмены купаловского университета в матче с представителями Белорусского национального технического университета футболисты ГрГУ имени Янки Купалы победили со счетом 3:2, а в финальной игре с Белорусским государственным университетом физической культуры забили четыре гола в ворота минчан. Таким образом, купаловцы стали победителями Республиканской универсиады по мини-футболу.

В течение года к соревнованиям студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы готовил тренерский коллектив: старшие преподаватели кафедры спортивных игр Василий Савич и Аркадий Обелевский, а также старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта Алексей Обелевский.

В состав сборной команды купаловского университета вошли студенты факультета физической культуры Андрей Зенкевич, Олег Петрушевский, Дмитрий Шимановский, Артем Кузьмицкий, Кирилл Карпенко, Евгений Гремза, Владислав Горюнов и Антон Лукашин, студенты инженерно-строительного факультета Дмитрий Кныш и Евгений Лаптюхов, студенты факультета истории, коммуникации и туризма Олег Гапон и Вадим Кузьма, студент факультета математики и информатики Александр Кремко и студент юридического факультета Никита Чайковский.
Редакция газеты «Гродненская правда»