Конец победной серии. «Неман» проиграл «Ислочи» в гостях

Конец победной серии. «Неман» проиграл «Ислочи» в гостях

Финальный счет – 0:2.

К этому поединку «Неман» подходил с достойной победной серией из шести матчей с общим счетом 16:1. Для многих клубов Высшей лиги завершившаяся международная пауза пошла на пользу, а вот на гродненской команде этот перерыв сказался не лучшим образом.

 «Желто-зеленые» потеряли набранный ранее темп и не смогли показать то выступление, которым радовали своих болельщиков в ряде прошлых матчей.

Уже на самом старте встречи «Неман» создал несколько опасных моментов. Сначала первым до мяча в штрафной площади соперника совсем чуть-чуть не добрался Роман Грибовский, а в следующем эпизоде Егор Зубович имел хорошую возможность открыть счет. Нападающий находился в непосредственной близости от ворот, и когда пошел навес с фланга, сходу пробил, но мяч пролетел рядом с крестовиной.

На 28-й минуте «волки» убежали в перспективную атаку после столкновения двух футболистов в центре поля. Казалось, выход один на один закончится голом, но вратарь «желто-зеленых» уверенно сыграл в подкате. Упавший форвард хозяев требовал пенальти, но судья хорошо видел эпизод и остался непреклонен. В первом тайме «Неман» действовал активно, много раз беспокоя голкипера и защитников соперника навесами и прострелами. «Ислочь» же отвечала редкими выпадами, с которыми гродненцы без проблем справлялись.

Все изменилось во второй половине игры. На 54-й минуте минчане отправились праздновать первое взятие ворот после успешного розыгрыша штрафного: защитники «Немана» оставили легионера хозяев без присмотра, и тот с легкостью головой отправил мяч в сетку. Чуть позже «желто-зеленые» организовали быстрое наступление, и Зубович вновь попытался записать гол на свой счет, однако голкипер отвел угрозу. На 66-й минуте в обороне гродненцев случился провал, что «Ислочь» моментально обратила в свою пользу, увеличив преимущество.

Дальнейшие попытки «Немана» вернуться в игру не увенчались успехом. Нового не привнесли и свежие игроки, вышедшие на замену. Хозяева были вполне удовлетворены счетом, потому действовали на удержание, в то время как гродненцы старались продвинуться вперед. На 81-й минуте Егор Зубович, которому так и не удалось отличиться голом, получил вторую желтую карточку и покинул поле. Атакующая линия гродненцев ослабла, и пробить оборону «Ислочи» не вышло.

В матче 23 тура, который пройдет 19 сентября, «Неман» примет на своем поле «Сморгонь».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»