«Кубок Гродно» уехал в Латвию

«Кубок Гродно»  уехал в Латвию

Несмотря на поддержку родных трибун, белорусы заняли третье место

В решающем матче представительного международного турнира, проходившего в Гродно на минувшей неделе, молодежная сборная Беларуси уступила сверстникам из Латвии – 2:5.
На втором месте в турнирной таблице расположилась молодежная сборная Дании, на последнем – команда Австрии.
«Кубок Гродно» – один из решающих этапов подготовки молодежной сборной Беларуси к стартующему в конце декабря в Хельсинки чемпионату мира. Проба сил на гродненском льду вышла неоднозначной.
В первой игре белорусы выглядели предпочтительнее, однако из-за просчетов в защите уступили сборной Дании – 3:4. Причем победный гол скандинавы забили за минуту до конца основного времени. Порадовали себя и болельщиков, заполнивших трибуны, белорусские хоккеисты в поединке с Австрией, уверенно победив – 6:1. После этой игры сборная Беларуси имела шансы на победу в турнире при условии, что переиграет Латвию с разницей минимум в три шайбы. Однако свои шансы в отличие от соперника наши хоккеисты не использовали.
Не всем доволен. Есть над чем работать во всех элементах игры, – прокомментировал итог турнира главный тренер молодежной сборной Беларуси Александр Белявский. Отметил он и отличную организацию турнира. В Гродно к подобным вопросам относятся серьезно. – Здорово помогали и заполненные трибуны, давали игрокам вдохновение.
На трибунах, к слову, были как болельщики со стажем, так и, надеемся, будущие поклонники хоккея. К приглашению на такие поединки школьников можно относиться по-разному, но видно было, что дети болели всей душой, получали удовольствие от игры и … спрашивали, когда следующий матч. Значит, понравилось?
Кстати, у гродненских болельщиков нашелся отдельный повод для гордости. Сборная Беларуси в основном составлена из хоккеистов бобруйского «Динамо-U-20», где, как считается, собран цвет хоккейной молодежи. Однако перед турниром в состав решили вызвать и представителей других клубов. Среди них оказался и игрок «Немана-2» Вячеслав Грецкий. Вячеслав на площадке был одним из лучших, в поединке с Латвией забросив две шайбы.
У Грецкого большие шансы поехать на чемпионат мира. Его игра стала приятным открытием. Возможно, просмотрим еще нескольких гродненских игроков, – отметил Александр Белявский.
Редакция газеты «Гродненская правда»