Кубок Республики Беларусь по настольному теннису остается в Гродно

Об этом сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

В турнире, который проходил в Гродно с 12 по 14 октября, принимали участие сильнейшие теннисисты из всех регионов страны и Минска.

DSC_0459-sait.jpg

Гродненская мужская команда победила соперников из Бреста 3:0, Витебска 3:0 и второй команды Минска 3:2, заняв первое место в группе.  Девушки первой команды Гродненской области со счетом 3:0 выиграли у соперниц Витебской, Гомельской и Брестской областей. 

В полуфинале гродненские сборные встречались с командами из Могилевщины, в которых побелили (мужчины - 3:1 и женщины - 3:2).
В финале спортсменки из  Принеманья одержали  победу над столичными теннисистками (3:2).  В мужском финальном поединке спортсмены из Минска  выиграли у гродненской сборной со счетом 3:0.

1539542654.jpg

Вторая женская команда Гродненской области проиграли три встречи сверстницам из Минска, Могилевской и Минской областей с одинаковым счетом 1:3, оказавшись на последней строчке в группе. Но далее юные теннисистки из Гродно выиграли у сборной Брестской области 3:2 и в матче за 5-6 места взяли верх над спортсменками из Минской области.

1539542568.jpg

В составе команд Гродненщины выступали:
- Инна Карагодина, Татьяна Чекавая,  Майя Кунац  и АринаЛукомская;
- Вадим Ярошенко, Дмитрий Фарейторов, Георгий Кунац и Михаил Цыгановский.

1539542526.jpg
Готовили их к соревнованиям тренеры Гродненской СДЮШОР имени А.Н. Сапеги  Мария Фарейторова, Максим Саатов, Богдан Загидуллин и Владимир Зленко.

Редакция газеты «Гродненская правда»