Кубок Салея: «Неман» в шаге от выхода в финал

Кубок Салея: «Неман» в шаге от выхода в финал

Гродненцы продолжили победное шествие в групповом раунде Кубка Салея.  

В субботу «Неман» выиграл пятую игру подряд, одолев на выезде молодежную сборную со счетом 5:2.

Матч начался неожиданно. Хозяева без оглядки на фаворитский статус «Немана» открыли счет. Впрочем, гродненцы достаточно быстро отыгрались. Шайбу забросил Кислый. Второй и третий период все расставил на свои места. На четыре шайбы, которые забросили Хильтунен, Бадун, Левша и Ажгирей, хозяева смогли ответить лишь одним голом.

a2fe5e3687d9e823ceb6907b71a9fba2.jpg

«Неман»  после 5 туров с 14 баллами в активе лидирует в турнирной таблице группы «А». На втором и третьем местах расположились «Бобруйск» и «Гомель»: у них по 10 очков. Кстати, именно эти команды станут соперниками «Немана» в двух последних турах. Чтобы выйти в финал – финишировать первыми в группе – гродненцам достаточно одержать одну победу в этих играх.

Надеемся, решающий шаг будет сделан в понедельник в Гродно. В этот день «Неман» померяется силами с «Гомелем». На 14 августа намечена выездная игра с «Бобруйском».

851f6582b6add2473f09b6073580fb18.jpg

Кубок Руслана Салея в этом сезоне проводится по новой схеме. Участников его разбили на две группы. С 1 по 14 августа в каждой из них определят по одной команде-победительнице, которые выйдут в «финал четырех» и вместе со столичными «Юностью» и «Динамо» разыграют трофей.  Решающие игры состоятся 17 и 18 августа в Орше.