Курс на исправление: «Неман» уверенно разобрался с минским «Торпедо»

Курс на исправление: «Неман» уверенно разобрался с минским «Торпедо»

Поединок гродненской и столичной команды открывал программу 13 тура. «Неман» сумел задать хороший тон: команда показала привлекательный футбол и много забила. Как итог, крупная победа со счетом – 3:0

А ведь в то, что матч завершится именно так, могли верить лишь самые преданные и оптимистичные поклонники «Немана». Напомним, неделю назад команда проиграла дома «Городее», потерпев пятое подряд поражение. Ситуация выглядела безрадостной. Главный тренер Игорь Ковалевич подал в отставку. Однако, наблюдательный совет клуба ее не принял, дав рулевому время на исправление ситуации.

Что ж, как минимум в матче с «Торпедо» это удалось. «Неман» с первых минут пошел в атаку. Удар по воротам, пусть и не самый сильный, также случился уже в течение первых 60 секунд. Вскоре «Неман» не просто пристрелялся, но и нашел подходы к воротам.

Уже на 24-й минуте Жуковский реализовал пенальти и открыл счет – 0:1. Соперник выглядел обескураженным. «Неман» же поспешил закрепить преимущество. Сделать это удалось достаточно быстро.  На 35-й минуте Рассадкин замкнул головой хороший наброс – 0:2.  А на 44-й минуте отличный дальний удар Якимова фактически поставил точку в мачте – 0:3.

Второй тайм стал в этом случае простой формальностью. «Неман» полностью контролировал ход игры. Поэтому и довел дело до уверенной победы.

Победа позволила «Неману» немного подняться в таблице и продвинуться к ее середине. Следующую игру гродненцы проведут вновь против одного из обитателей «подвала» таблицы. 6 июля на выезде «Неман» померяется силами с минским «Энергетиком-БГУ». Стоило бы серию из поражений сменить на как минимум такой же по продолжительности победный сериал. Ближайшая же домашняя игра намечена на 13 июля. В этот день в Гродно будет гостить «Слуцк».
Редакция газеты «Гродненская правда»