Лечебный пар с видом на Августовский канал

Лечебный пар с видом на Августовский канал

В агроусадьбе «Августовский гостинец» хозяева встречают гостей в народных костюмах с шутками, прибаутками, живой музыкой и белорусскими песнями, парят в бане и излечивают от простуды.

Скучать не придется и на протяжении всего отдыха в этом живописном месте на берегу Августовского канала в деревушке Рынковцы. Ведь для владельцев усадьбы – семьи Игнатовичей, встречать и радовать гостей – любимое дело.
Агробизнесом увлеченные хозяева занялись около четырех лет назад. Рынковцы – малая родина главы семьи Геннадия Игнатовича. Желая познакомить с красотами местных пейзажей как можно больше людей, семья превратила старенький, неиспользуемый сельский магазин в живописную усадьбу и создала вокруг атмосферное место для отдыха. Придумали название – «Августовский гостинец», так как мимо усадьбы проходит широкая асфальтированная дорога.

Гостинец1.jpg

Но туристы нередко предпочитают другое толкование этого названия, ибо считают отдых в усадьбе для себя подарком. Такой комфорт, гостеприимство, хорошее настроение и множество вариантов для развлечений предлагают хозяева. А недавно гостившая в усадьбе семья из латвийской Юрмалы назвала «Августовский гостинец» курортным местом. Настолько пришлись им по вкусу красоты здешней природы и  Августовского канала.

За близость к каналу – до него от усадьбы пять минут ходьбы, полюбили это место белорусы и россияне. После введения безвизового режима чаще стали гостить туристы из Польши. В усадьбу приезжают отдохнуть не только семьями и дружескими компаниями, но и отпраздновать свадьбу, юбилей, выпускной вечер и встретиться группой бывшие одноклассники.

Места хватает всем. В усадебном доме или крытой большой беседке могут собраться до 50 человек, остаться с ночлегом – до 20 гостей.  Все, что нужно для насыщенного отдыха, есть на участке: беседки с мангалами, терраса, искусственный водоем – в нем, кстати, можно купаться, волейбольная площадка. Если есть желание, можно прокатиться на велосипедах или сплавиться на байдарках по каналу.
Для туристов у Игнатовичей припасен еще один бонус – русская баня. Пар в бане (это подмечено многими гостями) – лечебный. Есть у хозяев особый секрет: в воду, которой поливают камни, добавляют настой из лекарственных трав – такая банька недомогание как рукой снимет.

А еще со второго этажа усадебного дома можно любоваться видом на Августовский канал, по вечерам – удивительной красоты закатами или наблюдать, как разбивает ровную водную гладь плывущий по каналу речной теплоход «Неман».
Редакция газеты «Гродненская правда»