"Лида" отобрала очки у "Юности", "Неман" в овертайме уступил "Шахтеру"

"Лида" отобрала очки у "Юности", "Неман" в овертайме уступил "Шахтеру"

Со схожим результатом закончились выездные поединки представителей Гродненской области в очередном туре чемпионата страны по хоккею. И если игра "Немана" с солигорским "Шахтером" выдалась ожидаемо упорной, то "Лида", навязав сопротивление столичной "Юности", болельщиков удивила.

При определенном раскладе "рыцари" могли рассчитывать и на победу. Игра шла шайба в шайбу. "Лида" первой вышла вперед. Затем уже "Юность" несколько раз вела в счете, но каждый раз гости догоняли. Основное время матча завершилось с ничейным счетом - 4:4. В серии же буллитов сильнее была столичная команда - 5:4.

"Неман" попытался реабилитироваться после разгромного поражения в прошлом туре. Тогда, напомним, наша команда уступила "Юности" со счетом 0:6. Игра в Солигорске прошла по другому сценарию. "Неман" начал активней соперника, но, как бывает в хоккее, пропустил первым. Отыграться удалось лишь в третьем периоде. В овертайме, к сожалению, шайба вновь побывала в гродненских воротах. Как итог, поражение - 1:2.

- Провели хорошую игру. Но не смогли порадовать болельщиков самым главным - заброшенными шайбами и победой. Хотя шансов для этого имели немало, - отметил после игры главный тренер "Немана" Сергей Пушков.

neman-010317-20.jpg

Ближайшую игру гродненцы проведут на выезде. 26 октября очередное дерби Гродненской области: "Лида" на своем льду примет "Неман".
Редакция газеты «Гродненская правда»