"Лида" сезон закончила, "Неман" играет

"Лида" сезон закончила, "Неман" играет

Гродненский "Неман" в 1/4 финала плей-офф чемпионата страны никак не может сломить сопротивление "Динамо" из Молодечно

Гродненский "Неман" в 1/4 финала плей-офф чемпионата страны никак не может сломить сопротивление "Динамо" из Молодечно. Серия до четырех побед растянется, как минимум, еще на две игры: после двух домашних викторий гродненцы завалили выездную программу.
Напомним, на минувшей неделе "Неман", пусть и не без труда, дважды обыграл соперника - 1:0 и 3:2. Надеялись гроденцы продлить победную серию и в Молодечно, но не вышло. Хозяева, поведя в счете, своего не упустили - 3:2 в пользу "Динамо".
 Второй поединок  в Молодечно в понедельник вновь начался под диктовку хозяев - к середине игры "Неман" уступил 0:2. Наши хоккеисты одну шайбу отыграли и в концовке пошли ва-банк, сняв вратаря. Забить не удалось, а вот в пустые ворота пропустили. 3:1 в пользу "Динамо" и в серии все начинается сначала. Ведь по победам счет пока равный - 2:2.
В полуфинал, напомним, шагнет тот, кто выиграет четыре раза. Поэтому команды ожидают еще как минимум две игры: 2 марта в Гродно и 4 марта - в Молодечно. Если победителя серии за эти матчи не выявят, то решающий поединок пройдет в Гродно 6 марта.
А вот "Лида" выступления в плей-офф завершила. "Рыцари", к сожалению, ничего не смогли противопоставить солигорскому "Шахтеру". Пропасть между седьмой и второй командой регулярного первенства оказалось слишком широкой. Лидчане уступили во всех четырех поединках, навязав настоящую борьбу лишь в последнем, проигранном со счетом 2:4.
Редакция газеты «Гродненская правда»