Лига чемпионов. "Неман" по буллитам уступил австрийской "Вене Кэпиталз"

Лига чемпионов. "Неман" по буллитам уступил австрийской "Вене Кэпиталз"

В очередной выездной встрече хоккейной Лиги чемпионов в субботу гродненский "Неман" дал бой австрийской "Вене Кэпиталз", но, к сожалению, уступил в серии послематчевых буллитов - 4:5.

Напомним, в четверг наша дружина так же лишь в серии послематчевых штрафных бросков отдала победу швейцарскому "Цугу" на его льду (2:3). В игре же с "Веной Кэпиталз " можно говорить о том, что "Неман"  упустил шанс добыть что-то большее, нежели один балл за поражение в овертайме. Все-таки к победе гости были ближе, чем хозяева.

И это несмотря на неудачный первый тайм. По его итогам "Неман" "горел" со счетом 0:2. После ошибок более мастеровитые хозяева наказывали гостей сразу же. Впрочем "Неман" в этом году показывает, что с характером у него все в порядке. Во втором периоде хоккеисты собрались и взяли игру под контроль. С интервалом в полторы минуты Сергей Малявко и Филипп Метлюк сравняли счет.

Не сломила "Неман" и очередная голевая ошибка. Обрезка у чужих ворот привела к контратаке, и вновь "Вена" повела - 2:3. До конца периода усилиями Артема Левши наша команда вновь сравняла счет.

Яркая игра на встречных курсах продолжилась и в третьем периоде. Вновь гродненцы упускают множество моментов, а хозяева выжимают голевой максимум из минимума возможностей. По итогам основного времени игры счет вновь равный - 4:4. На шайбу хозяев великолепным выстрелом ответил Павел Боярчук. Но "Неман" мог и победить в основное время: за минуту до сирены отличный шанс упустил Никита Ремезов.

Победную точку можно было ставить и в овертайме. На 63-й минуте в ворота "Вены" судьи назначили буллит. Реализовать хоккейный пенальти Павел Боярчук не смог. Больше шайб с игры не было. А в серии послематчевых буллитов лучше забрасывать получалось у наших соперников. Итог игры – 5:4. Однако "Неман" выездную сессию заканчивает с положительной оценкой. Все-таки, в каждой из игр удалось не только навязать соперникам борьбу, но и увезти из Австрии и Швейцарии по зачетному баллу.

Впереди у "Немана" две встречи с соперником из Финляндии. Матчи 5-го и 6 туров Лиги чемпионов пройдут в октябре. Пока гродненцы с четырьмя баллами в активе занимают третью строку в своей группе. Ниже – австрийцы, выше – швейцары, у которых 8 очков, и финны, набравшие 9 баллов.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ: 


Редакция газеты «Гродненская правда»