В Гродненской области лучше всех играют в футбол девчонки из Щучинского района

В Гродненской области  лучше всех играют в футбол девчонки из Щучинского района

Об этом сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Соревнования по футболу «Кожаный мяч» среди девочек 2008-2010 годов рождения проходили в Гродно.

1561797953.jpg

Со слов главного судьи турнира Аркадия Обелевского, на состязаниях «эмоции превзошли саму игру». 

- Главное, влюбить детей в футбол. Даже, если в дальнейшей жизни они не свяжут судьбу с этим видом спорта, то сохранят воспоминания детства об участии в соревнованиях, об этом шквале эмоций,- поделился менеджер  по массовому футболу Белорусской федерации футбола по Гродненской области Евгений Юцевич.

1561797486.jpg

В матче за первое и второе место встретились команды Щучинского и Кореличского районов.

Не обошлось без слез, когда мяч сначала ударился о верхнюю планку ворот, затем отскочил на голову вратаря и оказался в сетке.

- Успокоить юную спортсменку смог только профессионал Евгений Юцевич. Он объяснил, что в данной ситуации она ничего все равно не смогла бы сделать, так иногда бывает в футболе – голы непредсказуемы, а опыт ловить мяч придет со временем,- добавили организаторы соревнований.

1561798273.jpg

Среди команд места распределились: Щучинский район (первое), Кореличский район (второе), Сморгонский район (третье), Новогрудский район (четвертое), Ленинский район г. Гродно (пятое), Слонимский район (шестое), Гродненский район (седьмое).

1561798767.jpg

На республиканских соревнованиях Гродненскую область представит команда Щучинского района.

В символическую сборную команду вошли Виктория Кисилевич (Сморгонь), Ксения Бекиш и Наталья Кичко (обе Щучин), Яна Гладкая и Александра Марук (обе Кореличи).