Марафон на… выживание пройдет под Гродно

Марафон на… выживание пройдет под Гродно

С 5 по 7 ноября под Гродно пройдет международный марафон «Школа выживания». Участникам предстоит преодолеть около 100 километров по труднодоступным территориям республиканского ландшафтного заказника «Гродненская пуща», системе укреплений Гродненской крепости и «Линии Молотова». Об этом рассказал заместитель председателя Республиканского туристско-спортивного союза Сергей Коледа.

На всем протяжении пути спортсмены должны продемонстрировать такие свои навыки выживания, как умение развести костер, способность ориентироваться по компасу и карте, грамотно вести себя в экстремальных ситуациях, в том числе и во время преодоления почти сотни препятствий. Участники будут разбиты на команды по четыре человека. Ночевать и питаться группам предстоит в полевых условиях.

– Дистанция будет включать в себя, как скоростные участки, так и этапы на которых спортсменам предстоит блеснуть знанием истории и проявить свои интеллектуальные способности в разгадывании различных заданий. С учетом больших расстояний и сложных препятствий участников будут сопровождать медики, – рассказал Сергей Коледа. – Проведение «Школы выживания» – это новая для нас практика, призванная содействовать развитию спортивного туризма как важного средства физического воспитания, отдыха и здорового образа жизни.

eeeeeee.jpg

По условиям марафона, забег пройдет в двух группах. В первой встретятся сборные команды стран, областей Беларуси, а во второй –  команды районов, городов, учреждений образования, спортивных и туристских клубов, коллективов физической культуры.

Соревнования стартуют 5 ноября с территории Кургана Славы, а завершатся спустя два дня в Пышках.
Редакция газеты «Гродненская правда»