Месяц без поражений: «Динамо» прервало беспроигрышную серию «Немана» (+видео)

Месяц без поражений: «Динамо» прервало беспроигрышную серию «Немана» (+видео)

Трудно представить сейчас клубы, которые испытывали перед матчем настолько полярные настроения. В «Немане» хоккеисты радуют и тренера, и болельщиков. Команда уверенно лидирует в экстралиге, недавно оформила выход в финальную стадию Континентального кубка. Потерю Крыскина, который подписал контракт с минским «Динамо» до конца сезона, в «Немане» вспоминают с некоторой досадой, но особо не сетуют. 

Три домашних поражения увенчало невероятное по своей безвольности фиаско. «Зубры» уступили могилевским «львам», ведя в счете 5:1. Нежелание играть под началом тренера, договорной матч – причин может быть немало. Руководство минского «Динамо» даже вызвало для беседы весь тренерский штаб провинившихся. Как результат: три игрока выставлены на драфт отказов. фСейчас хандра у «Динамо» постепенно проходит. Первый период прошел в упорной борьбе с легким преимуществом «зубров». Ближе к концу стартовой трети матча очередной «привет» гродненцам передал Лисичкин. Опытнейший хоккеист набирал очки во всех четырех матчах против своего бывшего клуба.

В перерыве Сергей Пушков подкорректировал игровое задание. Гродненские хоккеисты стали двигаться куда быстрее и действовать острее. Впрочем, никуда не исчезли ненужные удаления в средней зоне. Кульминацией второй трети матча стала стремительная комбинация «Немана» за 4 минуты до перерыва. Результатом быстрой контратаки стал мощный бросок под перекладину, однако шайба издевательски ударилась о лед, а затем вылетела на площадку. Видеоповтор не помог: гол все же не был засчитан.

В третьем периоде «Неман» подвела игра в большинстве. Примерно то же самое случилось и в матче с «Бейбарысом»: гродненцы пропустили первые шайбы, когда имели численный перевес. То же самое произошло и спустя 78 секунд после начала третьего периода – 2:0. Отыграться «красно-черным» так и не удалось. В последние две минуты «Неман» даже и не помышлял о том, как выбраться из своей зоны. По итогу «сухое» поражение от «Динамо» – первое в чемпионате с 20 октября. Ну а распечатать ворота соперников за весь матч (включая овертайм) «Неман» не смог в далеком августе, когда «Гомель» был сильнее «красно-черных» на Кубке Салея.

Уже в субботу гродненцы сыграют с «Могилевом», а в понедельник состоится самая важная встреча ноября. В Гродно наведается еще один претендент на лидерскую позицию – минская «Юность». Команда Макрицкого уже закончила выступление в Лиге чемпионов и теперь сосредоточится на борьбе в родном первенстве. Главная задача минчан – сместить гродненцев с первой строчки, а парни в «красно-черных» джерси будут доказывать, что столичному клубу это не под силу.