Международный турнир по гандболу на призы Андрея Барбашинского в Ошмянах стал настоящим спортивным праздником

Международный турнир по гандболу на призы Андрея Барбашинского в Ошмянах стал настоящим спортивным праздником

Справка. Андрей Барбашинский родился в Ошмянах. Долгое время играл в составе минского СКА, с которым становился чемпионом и обладателем Кубка Советского Союза. В 1992 году вместе с партнерами по объединенной команде СНГ завоевал золото на Олимпийских играх в Барселоне. После завершения игровой карьеры Заслуженный мастер спорта Андрей Барбашинский постоянно помогает юным воспитанникам Ошмянской ДЮСШ, в которой он начинал свой путь к профессиональному гандболу. В ноябре 2017 года решением Ошмянского районного исполнительного комитета Ошмянской детско-юношеской спортивной школе присвоено звание олимпийского чемпиона Андрея Станиславовича Барбашинского.

На протяжении четырех дней юноши 2004 — 2005 годов рождения  сражались за главный приз турнира. География нынешних соревнований значительно расширилась. Десять команд из шести стран приехали в Ошмяны, чтобы продемонстрировать особенности своей школы гандбола. Среди них как постоянные участники турнира — гандболисты из России, Украины, Латвии, Молдовы и других регионов Беларуси, так и новички. Впервые на ошмянской площадке выступали спортсмены из Польши. Как отметил сам олимпийский чемпион Андрей Барбашинский: «Турнир 2019 года – самый массовый за всю историю его проведения».

Главный приз уехал в Минск, его завоевали юноши из команды СКА, на втором месте команда Гродненской области, третьими стали гандболисты из подмосковного Чехова. Далее места распределились:

4 – Гданьск (Польша), 5 – Кишинев (Молдова), 6 – Республиканский центр олимпийского резерва (Минск), 7 – Гомельская область, 8 – сборная команда Латвии, 9 – Одесса (Украина), 10 – Ошмяны.