Милицейское дерби: гродненская команда «УВД-Динамо» уступила брестским коллегам

Милицейское дерби: гродненская команда «УВД-Динамо» уступила брестским коллегам

С самого начала было понятно, что матч между «УВД-Динамо» и «Охраной-Динамо» будет напряженным и идти на встречных курсах. И сегодняшняя игра это сполна подтвердила.

Как сообщает официальный ресурс УВД Гродненского облисполкома, первые минуты поединка прошли преимущественно с перепасовками, обе команды словно присматривались друг к другу и хотели лучше прочувствовать матч. Никто не брал инициативу в свои руки. Уже к середине тайма «УВД-Динамо» решило атаковать более напористо, пару неплохих моментов, но ворота уверенно защищал вратарь «Охраны-Динамо» Вячеслав Быковский. Стало понятно, что гости решили играть вторым номером и, как оказалось, выбрали правильную тактику.

12.jpg

На 6-й минуте в своей атаке команда гродненцев допустила ошибку, произошла обрезка, игрок «Охраны-Динамо» вышел один на один с Иваном Санюкевичем, вратарю гродненцев почти удалось отразить удар, но мяч предательски проскочил под рукой, его подхватил Артем Якубов и буквально вколотил в ворота. Счет стал 0:1 в пользу гостей. Далее «Охрана-Динамо» опять избрала защитную тактику, гродненцы создали несколько неплохих моментов: у Ивана Зайца, Дениса Мазного, Александра Шоты были шансы сравнять цифры на табло. Но, к сожалению, до перерыва ничего не изменилось.

13.jpg

Второй тайм проходил по похожему сценарию. Гродненская дружина пыталась сравнять счет, однако сделать это не получалось. Вратарь «Охраны-Динамо» Вячеслав Быковский тянул буквально все. А на 26-й минуте у «УВД-Динамо» опять произошла обрезка, стремительное контрнаступление гостей, и Павел Книга удваивает преимущество.

14.jpg

За 6 минут до конца матча тренерский штаб «УВД-Динамо» принимает решение снять вратаря в надежде спасти игру. Гости, понимая, что ни в коем случае нельзя пропускать, плотно сели в оборону. Счет им удалось удержать – итог «милицейского дерби» 0:2, в этот раз «Охрана-Динамо» оказалась сильнее.

Следующий поединок «УВД-Динамо» проведет в гостях с «ВРЗ» уже через неделю.

Редакция газеты «Гродненская правда»