На Августовском канале впервые пройдет ультрамарафон: принять участие смогут все желающие

На Августовском канале впервые пройдет ультрамарафон: принять участие смогут все желающие

50-километровый пробег, поучаствовать в котором могут все желающие, впервые проведут на Августовском канале. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Первые легкоатлетические соревнования "Августовский канал - трейл-2019" пройдут 22 июня. Местом старта станет шлюз "Домбровка". "Мы подготовили для любителей бега сразу несколько дистанций, чтобы каждый мог выбрать себе маршрут по силам. 

20190512115057_IMG_9243.JPG

Продолжается регистрация на забеги протяженностью 8,8 км, 22 км. Самым длинным станет 50-километровый пробег, маршрут которого проложен по самым живописным местам в окрестностях Августовского канала", - рассказали в управлении спорта и туризма. Трасса состоит как из асфальтированных участков, так и из грунтовых дорог, есть на маршруте и лесные тропинки.

20190512115328_IMG_9270.JPG

На пунктах питания длинных дистанций для участников подготовят воду и сухофрукты. После финиша забега в 22 км и 50 км запланировано угощение гречневой кашей. Все финишировавшие получат уникальную медаль. Готовят для участников и развлекательную программу.

"Популярность бега в регионе растет. Об этом свидетельствует и все растущее количество участников различных пробегов, соревнований. Участие в пробегах стало и популярным видом туризма. Вот и на "Августовский канал - трейл-2019" уже подано свыше 200 заявок от бегунов из России и Беларуси", - рассказали в управлении спорта и туризма. Победители будут определяться в нескольких возрастных группах - от "моложе 17 лет" до "старше 70 лет".

20190512115146_IMG_9252.JPG

Пробег станет одним из этапов Гродненской беговой лиги. Она объединяет семь топовых стартов сезона в регионе, участники которых по итогам года смогут побороться за победу в общем зачете. В календарь лиги, например, включены Международный марафон дружбы Гродно-Друскининкай, Новогодний мини-марафон, забег "Гродненская ночная десятка" по пересеченной местности.