Идиллия и нетронутая природа на хуторе "Тартак"

Идиллия и нетронутая природа на хуторе "Тартак"

 Агроусадьба «Тартак» на берегу Августовского канала – уникальное место, в которое влюбляешься раз и навсегда. Здесь можно отдохнуть душой и телом,  полюбоваться красотами природы, насладиться вкусной и здоровой пищей. Причем впечатление о том, что ждет на отдыхе и какие удовольствия приготовили для гостей хозяева, путешественник может составить заранее – на сайте усадьбы в интернете есть виртуальная экскурсия.

Ну а после, поверьте, сомнений – ехать или нет – не останется. Даже непродолжительный отдых в уик-энд запомнится надолго. Чем же так привлекает «Тартак»?

Чаще всего гости – а здесь бывают не только соотечественники, но и иностранные туристы – отмечают уединенность этого места. «Тартак» – это хутор, и в радиусе трех километров нет никого, кто мог бы нарушить эту идиллию. Не только возможность остаться наедине с собой покоряет сердца путешественников, но и целый арсенал развлечений, которые предлагают в усадьбе. Так медитативный отдых легко сменяет активный: прогулки по лесным тропам пешком и на велосипеде, сплавы на байдарках, бадминтон, а зимой – походы на лыжах.

agrou_02.jpg

Особенно популярны экскурсии на Августовский канал. А до него от усадьбы – рукой подать. Шлюз Домбровка всего в 700 метрах.  В топе популярных развлечений – прогулки на теплоходе «Неман», на катамаранах, а также различные праздники, которые в летнюю пору каждые выходные проходят на канале.

И для тех, кто хочет порыбачить, здесь есть все: даже если не взяли свои снасти или удочку, вам все дадут, расскажут, научат. Ну а после удачной рыбалки приятно попариться в бане с веником, а потом отведать свежеприготовленной ухи.

Для размещения гостей – удобный и уютный сельский дом, где на ночлег могут остановиться до шести человек. Утраивают здесь и встречи для больших компаний, человек на 30. Хозяева предусмотрели все, чтобы гостям было комфортно, но при этом сохранялась атмосфера хутора. Например, готовить можно в печи или во дворе на открытом огне. А готовят здесь исключительно из натуральных продуктов, выращенных на своем участке.

agrou_01.jpg

Удивительное дело – сюда приезжают разными компаниями: семейные пары с детьми,  увлеченные спортом люди, играют свадьбы и юбилеи, отдыхают с друзьями. И каждый здесь находит что-то интересное для себя. Многие стараются вернуться сюда вновь. Туристы говорят, что в агроусадьбе «Тартак» происходит настоящее волшебство:  здесь забываешь об интернете, спешке, делах, наслаждаешься каждой минутой жизни, отдыхая с родными, наблюдая за поплавком, или дегустируя деревенскую кухню. И это бесценно.
Редакция газеты «Гродненская правда»