На все сто! "Неман" завершил регулярный сезон с гроссмейстерским результатом (+Видео)

На все сто! "Неман" завершил регулярный сезон с гроссмейстерским результатом (+Видео)

В последнем туре на домашнем льду гродненская команда одолела столичную "Юность" - 3:2. Победа позволила достичь престижного достижения: "Неман", набрав 100 очков, финишировал на первом месте в турнирной таблице. 

Игра с "Юностью", к слову, особого значения не имела и на расстановку в таблице повлиять не могла. Впрочем, некоторые поспешили окрестить ее репетицией финала, мол, встречаются два основных претендента на медали и выход в решающую стадию плей-офф. 

IMG_8800.JPG

Что же, если так сложится один из финальных матчей, гродненские болельщики точно не расстроятся. "Неман" выглядел увереннее и собраннее соперника. Закономерно наша команда вышла вперед. После двух точных бросков Павла Боярчука по итогам первого периода "Неман" вел со счетом 2:0. Во втором периоде "Юность" одну шайбу отквитала, однако, Сергей Малявко вновь увеличил отрыв. Казалось, что гроднецы уверенно закончат матч, но болельщикам пришлось поволноваться. Причиной тому стала результативная ошибка вратаря Виталия Труса: он потерял шайбу за воротами и позволил сопернику поразить осиротевшую рамку. 

IMG_8790.JPG

- Важно, что удачно реализовали свои моменты на старте поединка. Да, игра не имела особого значения, однако, хотелось бы от игроков больше отдачи, - отметил по итогам матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. Он подчеркнул, что команда уже готовится к раунду плей-офф.

IMG_8859.JPG 

Он стартует совсем скоро. Уже 1 и 2 марта "Неман" проведет две первых домашних игры против новополоцкого "Химика". Серия продлится до победы одной из четырех команд. 

IMG_8943.JPG

Соперником "Лиды" в 1/4 станет столичная "Юность". Лидчане свою серию начинают на выезде.




IMG_8840.JPG
IMG_8963.JPG
IMG_8868.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»