Наша взяла! "Неман" переиграл "Динамо" и вышел в финал

Наша взяла! "Неман" переиграл "Динамо" и вышел в финал

Путевку в решающую стадию гродненцы оформили после волевой победы над "Динамо" из Молодечено. Поединок, как и в целом серия, выдался очень упорным и держал в напряжении до последних секунд. К счастью, сильнее в нем были гродненцы - 2:1. Общий итог серии до четырех побед 4:2 в пользу "Немана"!

Игра в Молодечно для обескровленного травмами и дисквалификациями "Немана" началась не лучшим образом. Не прошло и 30 секунд, как хозяева открыли счет. К счастью, гродненцы смогли оправиться от удара и выровнять игру. Важно, что до конца периода удалось сравнять и счет. Это Михаил Стефанович точным броском завершил контратаку - 1:1.

Второй период начался с попыток команд захватить инициативу. На радость болельщикам игра проходила на встречных курсах. Вскоре атакующий порыв "Немана" сбили несколько удалений. Впрочем, гродненцы доказали, что могут не только терпеть в обороне, но и опасно огрызаться. Александр Малявко убежал в контратаку в меньшинстве и уверенно реализовал выход один на один с вратарем соперника - 2:1!

Третий период "Неман" вновь начал в меньшинстве, но благодаря уверенной игре гродненцев в защите хозяева извлечь пользы из этого не смогли. Дальше подопечные Сергея Пушкова продолжили четко действовать по счету: строго оборонялись и при любой возможности жалили соперника быстрыми контратаками. До конца поединка счет не изменился. Победа, которая стала пропуском в финал!

Соперником в "Немана" в решающем раунде станет столичная "Юность". Минчане выступление в полуфинале закончили днем ранее: счет в серии против "Шахтера" - 4:1.

Начнется финальная серия, которая также продлится до четырех побед, в Гродно. Первых два поединка пройдут 28 и 29 марта. Интересно, что год назад в финале также сходились "Неман" и "Юность". Золото взяла наша команда, показав гроссмейстерский результат: четыре игры - четыре победы!
Редакция газеты «Гродненская правда»