Не сбавляя ход: «Неман» обыграл минское «Динамо» и продлил беспроигрышную серию

Не сбавляя ход: «Неман» обыграл минское «Динамо» и продлил беспроигрышную серию

Аншлаг – это недостаточно сильное слово, чтобы описать, что царило на трибунах ЦСК «Неман». Десятиматчевая беспроигрышная серия не просто вернула болельщиков на стадион, а сделала одну из лучших посещаемостей в чемпионате Беларуси.

20200801-IMG_3709.jpg

Сегодняшний день вообще можно назвать битвой Минска и Гродно: сперва «Неман» хоккейный отстаивал свой прошлогодний титул в матче с «Юностью», а спустя четыре с половиной часа «Неман» футбольный сражался против именитого оппонента и прямого конкурента в борьбе за медали – минского «Динамо».Правда, «красно-черные» совладать с «Юностью» не смогли, поэтому вся надежда была на гродненских футболистов.

20200801-IMG_3782.jpg20200801-IMG_3663.jpg

Минчан сейчас многие критикуют за сухой и довольно минималистичный футбол. Команда или сводит матч к ничьей, или обыгрывает соперников с преимуществом в один мяч. Однако главком динамовцев Леонид Кучук невозмутим и все критические стрелы в свой адрес отражает с ледяным спокойствием. Лучшее доказательство его правоты – результат: 3 победы, ничья и поражение в последних пяти матчах. И все это благодаря отличной игре в обороне (с момента прихода Кучука минчане пропустили восемь раз за 14 матчей) и добротной реализации моментов.

20200801-IMG_3809.jpg20200801-IMG_3820.jpg

Ну а «Неман» прошел проверку на прочность матчем с «Шахтером», где заставил «горняков» дрогнуть и потерять очки. С того момента о гродненцах заговорили как о реальных претендентах на медали. Следом была игра с «Белшиной», где «желто-зеленые» играли сугубо на результат и благодаря настырности Кадимяна взяли три очка. Матч с «Динамо» – еще один тест и проверка на прочность. А своеобразный экзамен 23 августа будет принимать борисовский БАТЭ.

20200801-IMG_3844.jpg

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом «Немана». Да, «Динамо» один раз ударил в створ ворот, но с этим ударом без проблем справился Дмитрий Дударь. «Желто-зеленые» больше проводили времени в атаке, за ГегамомКадимяном и Валерием Жуковским попросту не успевали динамовские защитники, что приводило к опасным штрафным вблизи ворот Помазана. Однако открыть счет ни одна из сторон в первом тайме не смогла.

20200801-IMG_3670.jpg

Для «Динамо» беда пришла как раз в начале второй половины, причем откуда не ждали. На 50-й минуте защитники «Динамо» вовсю смотрели за Павлом Забелиным, на которого обычно идут все верховые передачи. Однако никто не углядел за Даниэлем Стойковичем, который взмыл выше всех в штрафной и головой отправил мяч прямиком в угол. Стадион, до этого слегка притихший, взорвался торжествующими криками.

20200801-IMG_3878.jpg

«Неман» не стал поначалу отсиживаться в обороне и продолжал давить. Перед заменой Валерий Жуковский исхитрился пробить «черпаком» – Помазан блестящим сейвом перевел мяч на угловой. Спустя три минуты Павел Забелин где-то с 25 метров расчехлил свою «пушку» – и снова динамовский голкипер парировал удар. Последние полчаса гродненцы провели по большей части у своих ворот. «Динамо» наседало изо всех сил, пытаясь отквитать хоть один мяч, но на подступах в штрафной их встречали Павел Забелин и Андрей Якимов. Те же форварды, что прорывались в штрафную, сталкивались с парой Стойкович-Легчилин, и эта пара стала для динамовских атак настоящим волнорезом.

20200801-IMG_3950.jpg

На последних минутах гродненские болельщики уже не садились на свои места, постоянно скандируя «Неман!». Под эти крики гродненцы чуть не забили второй мяч, но вышедший на замену Глеб Рассадкин не смог убежать один на один с Помазаном. Последнее слово все же осталось за гостями, но после удара по воротам Дударя судья тут же дал финальный свисток, и скамейка «Немана» тотчас высыпала на поле. Третье место с отрывом в семь очков от четвертого, 11 матчей без поражений и, что самое главное, «Неман» по-прежнему претендует на чемпионство!

20200801-IMG_3986.jpg20200801-IMG_3874.jpg20200801-IMG_4037.jpg

Победную поступь гродненцы могут продолжить уже 8 августа: в гостях «желто-зеленые» сыграют с «Энергетиком», которого «Неман» уже обыгрывал в первом круге на своем поле.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»