“Неман” дома переиграл “Металлург” (+видео)

Гродненцы победой завершили домашнюю серию.  В упорном матче “Неман” переиграл команду из Жлобина 2:1.

0W1A0252.JPG

“Неман”  после двух домашних поражений вышел на лед с желанием переломить неприятную тенденцию.  Гродненцы начали активно и закономерно открыли счет.  На 4-й минуте Сергей Малявко отличился в большинстве. Вторую часть периода уже “Металлург” чаще играл в большинстве, впрочем,  гродненцы оборонялись уверенно.

0W1A0244.JPG

Второй период начался с атак гостей.  Одна из них завершилась красивым розыгрышем и заброшенной шайбой – 1:1. “Неман” после этого встрепенулся и активно пошел вперед.  Соперник стал удаляться.  На 31-й минуте Александр Петров реализовал большинство и вновь вывел гродненцев вперед 2:1. Дальше продолжался обоюдоострый хоккей. Хватало моментов,  борьбы, но счет до конца периода не изменился.

0W1A0256.JPG0W1A0243.JPG0W1A0246.JPG

В третьей двадцатиминутке игра шла по схожему сценарию. Гости стремились отыграться,  но и “Неман” в обороне не отсиживался и отвечал атакой на атаку. У хозяев было больше шансов увеличить счет,  чем у соперника отыграться. Но больше шайб болельщики не увидели.

0W1A0273.JPG0W1A0288.JPG

- Боевая игра получилась.  Важно,  что выполнили установку сыграть дисциплинированно. Порадовала и реализация моментов в большинстве. Хорошо,  что добились такой важной домашней победы,  все-таки серия домашних поражений психологически сказалась, - отметил главный тренер “Немана” Сергей Пушков.

Едва не сотворила сенсацию "Лида". Рыцари оказали достойное сопротивление "Гомелю", могли и победить,  но в итоге уступили в овертайме со счетом 3:4.



Следующую игру “Неман” проведет на выезде.  2 октября сыграем в Молодечно с местным “Динамо”. С этим же соперником,  но 4 октября,  померяется силами “Лида”.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Редакция газеты «Гродненская правда»