"Неман" дома переиграл жлобинский "Металлург"

"Неман" дома переиграл жлобинский "Металлург"

В шестом, предпоследнем по счету, туре группового раунда Кубка Салея гродненцы были сильнее "волков" - 4:3 

Победа позволила "Неману" остаться в числе претендентов на выход в финал. Впрочем, дебют поединка оставил впечатление, что добиться положительного результата будет непросто. По итогам первого периода гродненцы и вовсе оказались в роли отыгрывающихся. 

Лишь на экваторе матча Никита Ремезов сравнял счет. Третий период начался для "Немана" сверхуспешно. К 43-й минуте гродненцы вели со счетом 4:1. Отличились Артур Савинов и дважды Роман Шуба. Однако легкой прогулки за победой не получилось. "Металлург" нашел силы, чтобы вернуться в игру и возродить интригу. К счастью, в нервной концовке "Неман" сумел отстоять три очка. 

Перед последним туром турнирную таблицу с 13 баллами в активе возглавляет "Динамо" из Молодечно. А вот строчки со вторую по пятую делят "Неман", "Юность", "Гомель" и "Шахтер" - у всех по 11 очков. В финале, напомним, сразятся две лучшие команды группы. Они станут известны лишь после 7 тура. В нем гродненцы 20 августа на своей площадке померяются силами с молодежной сборной Беларуси. 

В группе "Б", победитель которой получит право сыграть в экстралиге, после шести туров единолично лидирует "Лида". В четверг рыцари разгромили юниорскую сборную страны со счетом 0:8.

Редакция газеты «Гродненская правда»