«Неман» дома разгромил «Шахтер» (+видео)

«Неман» дома разгромил «Шахтер»  (+видео)

Центральная встреча 4 тура экстралиги принесла гродненским болельщикам положительные эмоции. «Неман» дома сверхуверенно разобрался с одним из лидеров турнира. Как итог, крупная победа на солигорским клубом – 4:0.


«Шахтер» до встречи с «Неманом» очков в этом сезоне не терял. «Неман» же , как минимум на бумаге, фаворитом в этой игре не был: гродненцы на старте чемпионата проиграли две игры из трех. Впрочем, матч показал, что предыдущие неудачи были скорее издержками подготовки к более серьезным баталиям.

«Неман» начал агрессивно, открыв счет уже на первой минуте. Шайбой отличился Николай Сусло. На 10-й минуте перевес удвоил Сергей Малявко – 2:0. Гродненцы на этом не остановились и продолжили атаковать.

Во втором периоде «Шахтер» попытался вернуться в игру и перевернуть ход матча. Впрочем, «Неман» выстоял в меньшинстве и вскоре ответил голевой атакой. Никита Ремезов забросил и сделал заявку гродненцев на победу весомой – 3:0. Однако, «Неман» не просто сосредоточился на удержании счета, но и не упускал возможности уколоть соперника острой атакой. В одной из них забросил Сергей Малявко – 4:0.

Третий период в этом случае оказался простой формальностью. Впрочем, хоть в игре и все было ясно, команды не отбывали номер, а пытались созидать. Хоккей смотрелся, но больше шайб заброшено не было. Финальная сирена запротоколировала уверенную победу «Немана».

- Остались довольны игрой. Важно, что в отличии от предыдущих игр, хорошо реализовывали свои моменты. Кроме того, сыграли на ноль. Победа прибавит уверенности в своих силах, дальше команда будет прибавлять, - отметил по итогам матча главный тренер «Немана» Сергей Пушков.

Следующий матч «Неман» проведет также дома. 5 сентября гродненцы померяются силами с «Динамо» из Молодечно. «Лида» в этот же день сыграет с «Шахтером». Сегодня «рыцари» дали бой молодеченской команде, но уступили со счетом 1:2.

Редакция газеты «Гродненская правда»