"Неман" дважды забил и в эмоциональном поединке переиграл "Ислочь"

"Неман" дважды забил и в эмоциональном поединке переиграл "Ислочь"

Выездная игра закончилась со счетом 2:1 в пользу гродненской команды. Важно, что впервые в сезоне подопечные Игоря Ковалевича сумели забить больше гола за матч. Возможно, команда находит свою игру: количество моментов наконец-то стало переходить в качество.
 
Соперник готовился к игре серьезно. Футболисты "Ислочи" даже решались на серьезные заявления: один из полузащитников пообещал своим болельщиками пойти продавать сухари, если не команда не забьет гол.
 
Мячом хозяева отличились, но к счастью для "Немана" это взятие ворот на исход поединка не повлияло. "Ислочь" забила с пенальти в начале второго тайма и сравняла счет - 1:1. В первом же тайме инициативой владел "Неман", поэтому неудивительно, что гродненцы повели. Это Валерий Жуковский реализовал пенальти за игру рукой. Были еще моменты у Якимова и Квашука, но развить преимущество не удалось.
 
Пропущенный во втором тайме гол, гродненцев из колеи не выбил. Вскоре Николай Януш вновь вывел "Неман" вперед: он точным ударом головой завершил быструю контратаку - 2:1. Тут же увеличить преимущество мог Жуковский, но его удар чудом потянул вратарь. Дальше пошла эмоциональная игра со стыками и борьбой. К счастью, гродненцы совладали с нервами и атаками соперника и добились такой нужной победы!
 
- Хороший соперник, который до встречи с нами не проигрывал. Победили заслуженно, хотя далось нам это трудно. Продолжаем нести кадровые потери: накануне игры лишились из-за травм двух основных игроков. Несмотря на это, показали качественную игру, - подвел итоги матча главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.
 
Наша команда вышла на 6-е место в турнирной таблице. В активе "Немана" 9 баллов. До третьего места всего 2 очка. Ближайший матч наша команда проведет дома: 13 мая померяемся силами с "Городеей".
Редакция газеты «Гродненская правда»