«Неман» крупно уступил в Бресте

«Неман» крупно уступил в Бресте

Выезд в гости к брестскому «Динамо» для гродненцев выдался совсем невеселым.

Принципиальный, как ожидалось, матч получился игрой в одни ворота. Как итог, самое крупное в этом сезоне поражение со счетом 6:1.

Сложно найти более принципиальных соперников, чем команды из западных регионов страны. «Неман» и брестское «Динамо» не раз сходились в решающих матчах, хватало и других, порой не связанных непосредственно с игрой вопросов: спорили между собой болельщики, официальные лица, а за ходом «дела Савицкого» о компенсации за талантливого нападающего следила вся страна …

Именно Савицкий поставил точку в матче, забив в ворота команды 6-й мяч. Хотя начало поединка на такой исход никак не намекало. «Неман», несмотря на более солидный по именам состав соперника, пытался играть в свою игру, отвечать атакой на атаку соперника. Но как часто бывает, забивать получилось лишь у одной команды. К перерыву брестчане вели со счетом 2:0. Во втором тайме голы посыпались как из рога изобилия. К сожалению, большинство из них в ворота «Немана». Лишь в самой концовке встречи Бабичев смог размочить голкипера хозяев и сделать счет 5:1. Впрочем, последнее слово в этой игре сказал Савицкий.

«Неман» потерпел второе поражение подряд. Впрочем, ничего страшного пока не произошло. Команда по–прежнему занимает место в середине таблицы и располагается куда ближе к лидерам, чем к подвалу. Ждем положительного результата от следующей игры. Тем более она будет домашней. 2 июня в Гродно примем мозырскую «Славию».

Редакция газеты «Гродненская правда»