"Неман" переиграл "Гомель". В матче чемпионата страны гродненские футболисты победили со счетом 3:0

"Неман" переиграл "Гомель". В матче чемпионата страны гродненские футболисты победили со счетом 3:0

Матч 26 тура чемпионата страны по футболу завершился уверенной победой гродненской команды. "Неман" полностью переиграл "Гомель", победив со счетом - 3:0.

"Неман" выиграл вторую кряду игру. Гродненцы продолжают вести борьбу за четвертое место: каждый балл в концовке сезона на вес золота.

В игре с "Гомелем" на раскачку ушло около 10 минут. За это время команды присмотрелись друг к другу, а игра обрела рисунок, который не изменился до конца встречи. "Неман" доминировал и опасно атаковал, "Гомель" оборонялся и пытался наладить контригру.

IMG_6690.JPG

У хозяев получалось реализовать план на игру куда лучше, чем у гостей. Это, несомненно, радовало болельщиков. Интересно, что матч посетили и гости из Китая: представители провинции Ганьсу в течение двух недель изучают русский язык на курсах в ГрГУ им. Янки Купалы.

IMG_6704.JPG

Думается, что зрелище их не разочаровало. "Неман" показал яркую игру и порадовал не только результатом, но и красивыми голами. В первом тайме счет открыл Павел Савицкий: главный бомбардир "Немана" свой 13-й гол в сезоне забил выстрелом со штрафного. После небольшого рикошета мяч влетел в угол ворот.

Во втором тайме роль первой скрипки исполнил Андрей Якимов. Ему удались два красивейших дальних удара на 47-й и 56-й минутах. Итоговый счет - 3:0 в пользу "Немана".

IMG_7592.JPG

- Провели хороший матч, доминировали на поле. Победу заслужили полностью, - подвел итоги игры на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич.

Следующий мачт гроднецы проведут на выезде против футбольного клуба "Минск". Дома следующий раз сыграем 4 ноября: в Гродно "Неман" примет динамовцев из Бреста. Кроме того, в конце сезона наша команда на выезде сыграет с борисовским БАТЭ и завершит выступления домашним матчем с солигорским "Шахтером".

IMG_6833 - копия.JPGIMG_6753.JPGIMG_6794.JPGIMG_6849.JPGIMG_6921.JPGIMG_6989.JPGIMG_7012.JPGIMG_7081.JPGIMG_7169.JPGIMG_7293.JPGIMG_7357.JPGIMG_7478.JPGIMG_7555.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»