"Неман" начал домашнюю серию с поражения от "Металлурга" (+видео)

"Неман" начал домашнюю серию с поражения от "Металлурга" (+видео)

Финальный счет - 1:3.

Домашнюю серию "Неман" начал противостоянием с соседом по турнирной таблице и действующим чемпионом "Металлургом". Обе команды добыли победы в двух своих последних матчах, поэтому любители хоккея закономерно ожидали увидеть яркую схватку, в которой определится тот, кто сможет продолжить победный путь. Что интересно, на стороне "красно-черных" в этом матче выступила большая сила - на гродненские трибуны вернулся фан-сектор. 



0W1A0073.JPG

Гродненцы со старта взяли шайбу под контроль и под шум трибун понеслись в атаку. "Металлургу" пришлось потратить немало сил, чтобы сдержать натиск и сохранить ворота в неприкосновенности. Когда гости получили удаление, "красно-черные" активизировались еще больше, щедро осыпая голкипера множеством бросков. В эти две минуты вратарь "волков" не терял бдительность и умело отводил одну угрозу за другой. Совсем скоро уже нашей команде пришлось играть в меньшинстве, однако соперник, чьи действия сопровождались громким свистом фан-сектора, так и не смог придумать ничего толкового. К перерыву "Неман" вновь овладел инициативой, но жлобинчане крепко держали оборону до самого сигнала. 

0W1A0112.JPG
0W1A0114.JPG
0W1A0126.JPG

Начало второго периода ознаменовалось взятием ворот - реализовал большинство и открыл счет в матче Игорь Козячий. После гола опасных моментов стало меньше, команды поочередно подходили к владениям друга друга, пытаясь прощупать слабое место в защите. И все-таки в атаке больше себя проявлял "Неман", гостей вновь и вновь спасала штанга. В конце второй двадцатиминутки случайность едва не помогла "волкам" восстановить равенство: наш защитник чуть не срезал шайбу в свои ворота, но Карнаухов вовремя среагировал. 

0W1A0069.JPG
0W1A0075.JPG
0W1A0090.JPG

В последней трети стало ясно, что сильнейший в поединке определится только к финалу. На 47-й минуте "Металлург" провел быстрое наступление, завершив его голом. Игра становилась еще напряженнее. Особого накала добавила драка - Ханьжин и Боголейша решили выяснить отношения, скинули перчатки со шлемами и отправились к центральному кругу. Стычка продлилась всего несколько секунд, но этого вполне хватило, чтобы зарядить болельщиков. Зачинщики драки отправились отдыхать до конца встречи, наказанные арбитром. За четыре минуты до финальной сирены жлобинчане вновь напомнили о себе, огорчив гродненцев. Соперник быстро реализовал большинство, а затем закрепил успех, поразив пустые ворота. 

Ответная встреча пройдет 1 октября.

0W1A0093.JPG
0W1A0097.JPG
0W1A0132.JPG
0W1A0133.JPG
0W1A0173.JPG
0W1A0166.JPG
0W1A0178.JPG
0W1A0183.JPG
0W1A0192.JPG
0W1A0197.JPG
0W1A0206.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»