"Неман" не смог удержать победу в Молодечно

Наша команда вела по ходу игры с местным "Динамо" с перевесом в две шайбы. Однако, в итоге "Неман" уступил в овертайме. Итоговый счет 2:3 в пользу "Динамо". 

Результат мог бы быть диаметрально противоположным. "Неман" еще в первом периоде повел со счетом 2:0. Шайбы на счету Елисеенко и Боярчука.  Второй период прошел без результативных действий. Для победы гродненцам оставалось продержаться последнюю двадцатиминутку. 

Но игра у гродненцев в третьем периоде не задалась. Впрочем, до победы не хватило каких-то  четырех минут. На 56-й минуте "Динамо" счет сравняло, а в середине овертайма хозяева забросили победную шайбу. 

Несмотря на поражение "Неман" остался на четвертой строчке в турнирной таблице. Уже в среду гродненцы проведут выездной матч против молодежной сборной Беларуси. 

А уже на следующей неделе "Неман" продолжит выступления на международной арене. В хоккейной Лиге чемпионов дважды сыграем с немецким "Айсберенем". 10 октября - в Берлине, а 16 - в Гродно.

В послематчевых интервью тренер гродненского «Немана» заметил, что команду подвели удаления по ходу игры.

0040fa1d41736c1ab950b1758a69a11c (1).jpg

- Было очень хорошее начало матча, замечательно провели первый период, а потом потихоньку-потихоньку инициатива, за счет хорошей игры хозяев, перешла в их руки, - заметил тренер ХК "Неман" Сергей Пушков. - Третий период просто отдали инициативу полностью, играли практически весь период у себя в зоне. Нас подвели удаления, которые забрали очень много сил. Мы отдали инициативу, хотя нужно было держать игру в своих руках. Она складывалась для нас очень хорошо, мы неплохо выглядели, но отдали инициативу, поэтому нас и дожали. 

Главный же тренер ХК "Динамо-Молодечно" Юрий Файков рассказал, что победу они ждали очень сильно.

- Нам победа была очень нужна, ребята молодцы. Наконец-то мы добились того, чего хотели. Хотя и в предыдущих играх тоже играли здорово, но у нас снова была голевая засуха, которую мы прервали сегодня, и ребята здорово отработали. Обидные две ошибки мы допустили в первом периоде. Не могу сказать, что мы играли хуже и первый период, но допустили ошибки, которые не имели права допускать, играя на таком уровне. Ребята собрались, выиграли игру с 0:2. Молодчики!
Редакция газеты «Гродненская правда»